The Hirayama Ikuo Volunteer Center (WAVOC) 早稲田大学 平山郁夫記念ボランティアセンター(WAVOC)

ボランティアに興味ある人集まれ!! 春のボラカフェ2019 (4/4、4/5)

ボラカフェとは、早稲田大学平山郁夫記念ボランティアセンター(通称WAVOC)が運営する、ボランティア活動に興味がある学生と、既に国内・海外でボランティア活動をしている学生ボランティア団体が、カフェ感覚で気軽に交流してもらうための学内イベントです。昨年は約400人近い新入生が来場し、様々な団体へ新規メンバーとして加わりました。

今年は昨年より多い、国内・海外で活動する学生ボランティア団体35団体が一堂に集まり、ブースを通じて様々なボランティア情報を皆様に提供します。「ボランティア活動をしてみたいけど一人ではちょっと…」「とにかく仲間がほしい」「大学時代に有意義な活動を経験して成長したい」、「暇だからちょっと行ってみようかな」など、理由はなんでもOKです!まずはお気軽にボラカフェへお越しください!

【日時】2019年4月4日(木)、4月5日(金)

【時間】12:00~17:00  (入退出自由)

【場所】早稲田大学3号館 2F CTLT教室(202・203教室)

【対象】新入生・在学生・大学院生 ※他大生もOK

【ブース出展団体】

学生部公認サークル(ボランティア)・学生部登録サークル・その他学生ボランティア団体

【参加方法】入退出自由ですのでお気軽にお越しください。

注意:教室内は飲食厳禁ですのでご留意ください。

■以下参加団体一覧

※当日ボラカフェの受付で配付する「ボランティア団体紹介冊子」にボラカフェに参加する団

体の情報が記載されておりますのでご確認ください。

WAVOCは、一歩踏み出した学生の世界が、ぐっと広がるように応援しています!

是非その一歩を「ボラカフェ」で!!

※参加団体一覧(今年は35団体参加!!!)

(昨年のボラカフェの様子)

Dates

THU

FRI

Place

早稲田大学3号館 2F CTLT教室(202・203教室)

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/wavoc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。