The Hirayama Ikuo Volunteer Center (WAVOC) 早稲田大学 平山郁夫記念ボランティアセンター(WAVOC)

【募集】WAVOC難民交流プロジェクト 世界難民の日記念フットサル大会 当日ボランティア募集

―難民の方たちに楽しい一日を過ごしてもらおう― そんな思いからスタートした世界難民の日記念フットサル大会は、2004年の第1回大会以来、多くの方々のご支援・ご協力を賜りながら続く企画です。
15回目となる今年の大会を開催するにあたり、運営のお手伝いをしてくださる方を募集します!

※当日ボランティアご希望の皆様には、説明会に出席いただくことが必須となります。下記の「当日ボランティア希望者対象説明会」の欄をご覧ください。

【日時】6月3日(日)

【参加締切】5月24日(木)

【場所】都内某所※難民の方のプライバシーのため公表しておりません。(説明会の際にお伝え致します。)

【内容】参加者が例年100人規模となるフットサル大会を開催するにあたり、大会運営を手伝ってくださるボランティアの方を募集します!フットサル・サッカーの経験などは問いません。難民の方と話してみたい、外国人と交流したい、そんな理由でも大丈夫です。

【定員】特に設けておりません。

【自己負担額】500円程度(保険代)

【当日ボランティア希望者対象説明会】
当日ボランティアご希望の皆様には、説明会に出席いただくことが必須となります。以下の都合の良い日時をお選びください。

・5月25日(金) 3限or昼休み
・5月30日(水) 2限or昼休み

この時間、ご都合の悪い方は個別に対応いたしますので、その旨を明記してください。

説明会の場所はwavocミーティングスペースになります。wavocの建物は大隈記念タワーの裏、STEP21(99号館)にあります。入り口で本プロジェクトメンバーが待機しています。

【参加方法、申込先】mailto:[email protected] に学部、学年、氏名、志望理由、説明会希望時間帯を書いてメールを送信してください。

説明会の案内を、後ほど当プロジェクトのメンバーが送信いたします。

【問い合わせ先】mailto:[email protected]

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/wavoc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。