The Hirayama Ikuo Volunteer Center (WAVOC) 早稲田大学 平山郁夫記念ボランティアセンター(WAVOC)

【募集】チャータースクールへの教育支援~ハワイ編~ 2017夏渡航メンバー追加募集のお知らせ

皆さんこんにちは!

WAVOCから生まれた、早稲田大学公認サークル「チャータースクールへの教育支援~ハワイ編~」です。

私たちは毎年長期休暇を利用して、太平洋の真ん中に浮かぶハワイ島・ボルケーノスクールを訪れています。そこで2週間、ホームステイをしながら日本語や日本文化の授業のボランティアを行い、子どもたちと交流を深める活動をしています。

青い海と澄み渡った空
子ども達の笑顔
ゆっくりと流れる時間

ハワイで教育ボランティアをしてみませんか?
私達自身も、素直で一生懸命な子供達に学ぶことはたくさんあります。
きっとあなたの大学生活で忘れることができない、2週間になるはずです。
是非説明会にいらしてみて下さい!

実施内容

<渡航日程>
2017年8月27日(日)~9月10日(日)

<自己負担額(予定)>
日本〜ハワイ島間の航空券…15万円前後
ホームステイ費(※滞在費、食費)…10万円前後
海外保険料(大学指定)…8000円

<場所>
アメリカ合衆国ハワイ州ハワイ島ボルケーノ村

<活動内容(予定)>
1:現地の先生の授業補助
2:チャータースクールの運営や教育法についてのレクチャー受講
3:日本文化の授業の実施
4:ホームステイを通じての国際交流
日本での渡航前ミーティングを週2回程度

<募集人数>
2~4名 ほど

<お問い合わせ・連絡先>

少しでも興味がある方、ぜひ下記までお問い合わせください。みなさんの参加を心よりお待ちしております。

チャータースクールへの教育支援~ハワイ編~プロジェクト 代表 長谷川万里子(人間科学部3年)
hawaii.pj.aloha@gmail.com

※募集期間 2017年6月1日〜6月14日

<求めるメンバー像>
・教育に関心がある方
・子どもが好きな方
・向上心があって頑張れる方
・国際交流に興味がある方
・積極的に英語でコミュニケーションを図りたいという方

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/wavoc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。