The Hirayama Ikuo Volunteer Center (WAVOC) 早稲田大学 平山郁夫記念ボランティアセンター(WAVOC)

「3月11日のJR東日本とそれから、そして未来へ」JR東日本・清野智会長特別講演会(4/26)

~人々の支えと共に~」

東日本大震災から5年が経ちます。

この度WAVOCではJR東日本から清野智会長(震災当時社長)をお招きし、 震災当日の東京など首都圏も含めてのJR東日本の被害や出来事、 東北新幹線全通から現在までどのように人の力がつながり、結束してここまで来たか、 そしてそこから学んだこと、今後の防災対策などをお話し頂きます。

この貴重な機会に是非ご参加下さい。

チラシPDFはこちら

開催概要

【講演タイトル】 「東日本大震災から5年 3月11日のJR東日本とそれから、そして未来へ ~人々の支えと共に~」

【講演者】清野智(せいのさとし)東日本旅客鉄道株式会社 取締役会長
1970年日本国有鉄道入社。2011年3月11日の震災当時は社長として 陣頭指揮にあたる。現在、東北観光推進機構会長、東北大学経営協議会学外委員、 東北電力株式会社社外取締役なども務めており、東北と関係が深い。宮城県出身。

【自己負担額】無料(定員300名・先着順)

【会場】早稲田大学早稲田キャンパス大隈小講堂

【時間】開場:16時30分 開演:17時~18時30分(予定)

【対象】学生、教職員、一般

【参加申込み】[email protected]

氏名、学部学年(早大生以外の場合は所属)、メールアドレス、あれば事前質問を記載の上、上記のメールアドレ スにご応募ください。
※4/26(火)12時締切

【主催】早稲田大学平山郁夫記念ボランティアセンター

【共催】早稲田大学重点領域研究機構

Dates

TUE

Place

早稲田大学早稲田キャンパス大隈小講堂

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/wavoc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。