Research Organization for Nano & Life Innovation早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構

【お知らせ】第1回企業見学会のお知らせ

第1回企業見学会のお知らせ

毎回ご好評をいただいております、企業見学会を今年度も開催いたします。
今年度第1回目は、国立研究開発法人産業技術総合研究所、株式会社フジキンの各研究施設の見学をご用意いたしました。
ナノ・ライフ創新研究機構の知京研究戦略監が全面コーディネートを担当した選りすぐりの見学会となっております。

• 日時
    2019 年8月30日(金)13:00~
    ※12:30つくば駅隣接駐車場へ集合/A1出口を出て右方向に進む
  • プログラム:詳細はこちら
    ※プログラムは変更になる可能性もございます。

12:30 つくばエクスプレス「つくば駅」隣接駐車所へ集合
    ※専用バスにて見学コースを巡回します。

13:00~国立研究開発法人 産業総合研究所
    概要説明:根岸 秀之 様(膜分離プロセスグループ グループ長)
    見学部門:化学システムグループ/膜分離プロセスグループ/階層的構造材料プロセスグループ/先進コーティング技術開発センター

15:00~株式会社フジキン
    概要説明:大井 崇嗣 様
    見学部門:先端バルブ製造/チョウザメ養殖施設/ドラマ「下町ロケット」撮影資料室

17:30~懇親会@ホテルベストランド内「LaPorta」

19:30 解散

※ご参加資格:ナノテクノロジーフォーラム会員
※お問合せ、お申込み:[email protected](ご所属、ご氏名、連絡先をご記載の上お申し込み下さい)
※お申込み〆切:7月31日(水)希望者多数の場合は早目に締め切ることがございます。

※実施報告書はこちら

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/nanolife/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。