Research Organization for Nano & Life Innovation早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構

Other

【2019.6.4開催】福島復興のための廃棄物処理・除染技術に関するシンポジウム

福島復興のための廃棄物処理・除染技術に関するシンポジウム

福島復興および福島第一原子力発電所の廃炉を着実に達成するには、オンサイト・オフサイトの科学技術と社会科学分野からの英知を広く集めて取り組むことが必要です。早稲田大学では、様々な分野の研究者がそれぞれの専門の立場から、この問題に取り組んでいます。本シンポジウムでは、福島復興のための廃棄物処理・除染技術開発に対する本学の研究者の最近の取り組みをご紹介します。ご関心をお持ちの皆さまのご参加をお待ちしております。

• 日時 : 2019年6月4日(火)13:30~17:00
  • 会場 : 早稲田大学西早稲田キャンパス63号館2階05室
    (新宿区大久保3-4-1)
  • 主催 : 早稲田大学ナノ・ライフ創新研究機構ナノプロセス研究所
    共催 : 早稲田大学循環型環境技術研究会
    協賛 : 化学工学会福島復興・廃炉技術研究会
    参加 : 無料(メールでの事前申込制)
  • プログラムはこちら
  • 申込方法 : ご氏名、ご所属、ご連絡先を添えて、メールにてお申込み下さい。
  • 参加申込・問い合わせ先 :
    早稲田大学ナノ・ライフ創新研究機構ナノプロセス研究所
    循環型環境技術センター内
    「福島復興のための廃棄物処理・除染技術に関するシンポジウム」事務局(tkmasada@suou.waseda.jp)
Dates

TUE

Place

早稲田大学63号館05会議室

Posted

Mon, 13 May 2019

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/nanolife/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。