Research Organization for Nano & Life Innovation早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構

メールマガジン バックナンバー

INTERVIEW-未来の早稲田を担う研究者-

ナノテクノロジーフォーラムでは早稲田大学の研究者をご紹介するメールマガジンを発行しております。バックナンバーは以下をご覧ください。

• No.1 渡邉  孝信 教授
    (研究分野:電子・電気材料工学、 数理物理・物性基礎、 ナノ構造科学)
  • No.2 朝日  透  教授
    (専門分野:キラル科学、結晶光学、生物物性科学)
  • No.3 所 千晴 教授
    (専門分野:環境学、リサイクル工学、粉体工学)
  • No.4 本間  敬之 教授
    (研究分野キーワード:電気化学、ナノ構造形成プロセス 等)
  • No.5 谷井  孝至 教授
    (専門分野:電子物理システム学、ナノ理工学)
  • No.6 細川  正人 招聘研究員(JSTさきがけ研究者)
  • No.7 門間  聰之   教授
    (研究分野キーワード:工業物理化学、蓄・発電デバイス・材料)
  • No.8 若尾  真治 教授
    (研究分野キーワード:電磁界解析、数値解析、最適化設計、太陽光発電 等)
  • No.9 野田 優 教授
    (研究分野キーワード:材料プロセス工学、カーボンナノチューブ、グラフェン、シリコン薄膜 等)
  • No.10 竹山 春子 教授
    (研究分野キーワード:マリンバイオテクノロジー、微生物工学、生物工学、シングルセル解析 等)
  • No.11 松方 正彦 教授
    (研究分野キーワード:エネルギー、資源、環境問題 等)

会員企業を対象に早稲田大学教員による出張講演も行っております。メールマガジンをご覧いただき、ご興味のあるテーマ等がございましたら当事務局([email protected])までご連絡下さい。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/nanolife/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。