Gender and Sexuality Center早稲田大学 ジェンダー・セクシュアリティセンター(GSセンター)

【11/11(水) 13:00-14:20】聞かせて、あなたのパワーワード!!

秋と言えば、皆さんは何の秋を思い浮かべるでしょうか。
「食欲の秋」、「スポーツの秋」、「読書の秋」、「芸術の秋」などなど、たくさんの楽しみ方が秋にはありますよね。そんな中でも、今回GSセンターでは、「読書の秋」と「芸術の秋」に焦点を当てて、こんな企画を開催することにしました。
その名も「聞かせて、あなたのパワーワード!!」です。

「パワーワード?」とピンっとこない方もいるかと思います。今回のイベントにおけるパワーワードは、「自分に何か大きな影響を与えた言葉」を指しています。読書したときや芸術に触れたとき、自分の考え方、気持ち、行動などに影響を与える言葉との出逢いが、皆さんあるのではないでしょうか。
「あの小説のあの一節」、「あの漫画の主人公の一言」、「あの曲のあの歌詞」、この世には、たくさんのパワーワードが溢れています。
そしてパワーワードには、文字通りパワーがあります。皆さんに影響を与えたパワーワードは、他の人にも影響を与えられる可能性を秘めています。

そこで、今回は皆でそれぞれのパワーワードを共有することで、たくさんのパワーを受け取り、コロナ禍で弱った自分を元気にしよう!というイベントです!

「パワーワードを紹介して、皆にパワーのお裾分けをしたい!」「コロナ禍で弱り切った自分にパワーを与えてほしい…」など、今元気のある人もない人も、ぜひ奮ってご参加ください!

※このイベントはオンラインイベントです。
※音声のみや、チャットのみでの参加も可能です。
※家から参加しにくい場合は、定員に限りがありますが10号館2階GSセンターからオンラインイベントに参加することもできます。参加フォームの備考欄にてお知らせください。

日時

2020年11月11日(水) 13:00~14:20(イベント開始時間の約5分前にオンライン開場予定です)

Zoom(申し込みした方にのみリンクをお送りいたします)
※音声のみ、チャットのみでの参加もOKです!お気軽にご参加ください。
※詳しい参加方法は、申し込み時に入力してくださったメールアドレス宛てにご連絡します。
※GSセンターからオンラインイベントに参加することも可能です。参加フォームの備考欄にてお知らせください。

言語

日本語(Japanese) ※This event will mainly be held in Japanese.

参加対象

大学生・大学院生、一般

約8名を予定(予告なく変更される場合があります)

・企画趣旨説明
・自己紹介(可能な範囲でOK!)
・アイスブレイク
・パワーワード紹介
・クロージング

グラウンドルール(安全な場所を作るためのルール)
1.いつでも入退室自由
2.みんながみんな自分と同じ考えではない
3.見た目で判断しない
4.今日の話はここだけの話
5.話したくないことは話さなくていい
6.聞こえにくかった時は遠慮なく言おう

※ルールを守れない方には退室をお願いする場合があります
※zoom上での撮影・録画・録音は一切禁止です。

【イベント報告記事の掲載のご協力について】
GSセンターでは、イベント後、参加できなかった方や関心を持つ方のために、どのような話題がイベント中にあがったか「開催報告」として記事に簡単にまとめています。個人を特定しない形で話した内容を掲載する可能性がありますが、気になる方は「今からする話はこの場だけにしたいのですが」「今話したことは開催報告に掲載しないでほしいのですが」と、随時お知らせください。お手数をおかけいたしますが、何卒ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

参加申込方法

下記webフォームにて要事前申込(11/9(月)締め切り)
※ただし定員に達し次第、締め切る可能性があります。
※本イベントは、音声のみ、チャットのみでの参加も可能です。

申し込みフォームはこちら

早稲田大学GSセンター

Dates

WED

Place

Zoom(申し込みした方にのみお送りいたします)

Tags

GSセンターは、早稲田大学のLGBTQ+(性的マイノリティなど)学生や、ジェンダー・セクシュアリティに関心のある全ての人々(アライ含む)の居場所であり、誰もが自由に利用できるセーファースペース/リソースセンターです。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/gscenter/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。