Gender and Sexuality Center早稲田大学 ジェンダー・セクシュアリティセンター(GSセンター)

【5/29(金)15:50~】テーマトーク「同性婚」

『同性婚について同年代の人と気軽に話しませんか?』

現在、同性婚およびパートナーシップ制度など同性カップルの権利を保障する制度をもつ国・地域は世界中の約20%の国・地域に及んでいるって知っていましたか?(2020年5月現在/EMA日本調べ)

また去年のバレンタインデーに同性婚の権利を求めるため、同性婚訴訟が起きたことを知っている人は少なくないと思います。

そこで、みなさんにGSセンターから今の同性婚の現状をわかりやすく説明し、同性婚若者についてみなさんと考えるイベントです!

同性婚のメリット/デメリット、疑問点、同性婚に対するみなさんの意見などダイアログ形式でお話ししていきたいと思います!

同性婚に知識がなくて参加をやめようかなっと思っているそこのあなた!
→同性婚に対する知識がなくても大丈夫です。是非このイベントを”学びの場”としてお使いください 🙂

皆様とイベントにてお会いできることGSセンター一同楽しみにしております。

【日時】2020年5月29日(金) 15:50~17:00(15:50オンライン開場)

【会場】 Zoom(申し込みした方にのみお送りいたします)

【参加費】 無料

【言語】日本語 ※This event will mainly be held in Japanese.

【参加対象】 大学生

【コンテンツ】
・同性婚についての現状説明
・話そう同性婚(ダイアログタイム)
・意見共有(私たちに何ができるのか?)

【申込方法】 下記webフォームにて要事前申込(5/28(木)締め切り ※ただし定員に達し次第、締め切る可能性があります)
申し込みフォームはこちら

【定員】約15名を予定(予告なく変更される場合があります)

【主催】 早稲田大学GSセンター

Dates

FRI

FRI

Place

Zoom

Tags

GSセンターは、早稲田大学のLGBTQ+(性的マイノリティなど)学生や、ジェンダー・セクシュアリティに関心のある全ての人々(アライ含む)の居場所であり、誰もが自由に利用できるセーファースペース/リソースセンターです。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/gscenter/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。