Gender and Sexuality Center早稲田大学 ジェンダー・セクシュアリティセンター(GSセンター)

【10/23(水)12:30~】GSセンターランチ会 – あだらんち!(あーだこーだ言うランチ会)

こんにちは!学生スタッフのばみです!!

生きているうえでどうしても目や耳にする“ジェンダーやセクシュアリティにまつわる時事ネタ”、共有しながらやいのやいの言いたくなりませんか??ばみは定期的にしたくなります!!!!

ということで今回のランチテーマトークは、そういった時事ネタについて“あーだこーだ言う”ランチ会、略して「あだらんち」という形で開催したいと思います!
学生スタッフも話題をご用意してお待ちしておりますが、「この話したい!!」というトピックがありましたら話題の持ち込み大歓迎ですよ!!

ちなみにばみをはじめとした学生スタッフが今回気になったのは、Twitterでにわかに話題になっていたとある風刺アカウント。
その投稿には、ジェンダー等に限らない複雑に混ざり合った複数の差別的な意識が見え隠れするような気がして……読み解きながらあーだこーだ言いましょう!

皆様のご参加、お待ちしております!!

【日時】 2019年10月23日(水) 12:30~13:30

【会場】 GSセンター(早稲田キャンパス10号館2階) ※途中入退場OK

【参加費】 無料(昼食をお持ちください)

【参加対象】 早大生・教職員・一般

【コンテンツ】
・自己紹介
・トピック紹介とフリートーク

【申込方法】 会場に直接来場(申し込み不要)

【言語】日本語

【主催】 早稲田大学GSセンター

Dates

WED

WED

Place

10号館2階GSセンター

Tags

GSセンターは、早稲田大学のLGBTQ+(性的マイノリティなど)学生や、ジェンダー・セクシュアリティに関心のある全ての人々(アライ含む)の居場所であり、誰もが自由に利用できるセーファースペース/リソースセンターです。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/gscenter/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。