Gender and Sexuality Center早稲田大学 ジェンダー・セクシュアリティセンター(GSセンター)

10/11(木) GSテーマトーク会!テーマは「カミングアウトデー」

こんにちは、学生スタッフのろーたです!
今回のテーマは「カミングアウトデー」です!

みなさん、10/11は何の日かご存知ですか?
1ヶ月早いポッキーの日…ではなく、「カミングアウトデー」とされる日。
日本ではまだあまり馴染みがないですが、国際的には今年30回目を迎えることもあり大きな催しとなっているようです!

カミングアウトデーの存在を知っていても、海外では実際にどんなことがされているのか知らないと言う方は多いのでは?
そんなわけで、「カミングアウトデー」の成り立ちや、日本や海外のカミングアウトデーの取り組みについて学んでいきましょう!
もちろんランチを食べながらのフランクな雰囲気で実施しますので、入退場自由です!

お話ししたい方はもちろん、聞き専も大歓迎です。
ランチなどの食べ物と少しの思いやりだけ持って、お気軽にお越しくださいませ!

2018年10月11日(木) 13:00~14:00

GSセンター(早稲田キャンパス10号館2階)
※途中入退場OK

参加対象

早大生・教職員・一般

• カミングアウトデーについて知ろう
  • カミングアウトデーの歴史
  • どのような取り組みが行われいるのかを知ろう(日本と海外)

事前の申し込みは不要です

GSセンターは、早稲田大学のLGBTQ+(性的マイノリティなど)学生や、ジェンダー・セクシュアリティに関心のある全ての人々(アライ含む)の居場所であり、誰もが自由に利用できるセーファースペース/リソースセンターです。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/gscenter/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。