Gender and Sexuality Center早稲田大学 ジェンダー・セクシュアリティセンター(GSセンター)

<公開講演会> ダイバーシティと「LGBT」、セクシュアル・マイノリティをめぐって

男女共同参画・ダイバーシティの推進プロジェクト講演会

ダイバーシティと「LGBT」、セクシュアル・マイノリティをめぐる、様々な「思惑」「現実」「矛盾」について、事例を踏まえながら、ダイバーシティとは何か、どうあるべきなのか、批判的に検討します。流行にまどわされず、トレンドに絡め取られない、単なるアピールに終わらない、実質の伴ったダイバーシティを実現するためには、何ができるのか、どうすべきなのか、模索する場にしたいと考えています。

無題

*PDFはこちらから

日時:2016年10月28日(金)16:30~18:00
会場:早稲田大学小野記念講堂(早稲田キャンパス27号館地下2階)
講師:藤田 裕喜氏(NPO法人レインボー・アクション代表理事・事務局長)
対象:学生・教職員・一般
◎入場無料・事前申込不要

ご挨拶:矢口 徹也(早稲田大学ダイバーシティ推進室長、教育・総合科学学術院教授)
司会:弓削 尚子(早稲田大学法学学術院教授)

主催:ダイバーシティ推進室
共催:ジェンダー研究所
後援:学生生活課・国際コミュニティセンター(ICC)

講師プロフィール

hiroki_1

藤田 裕喜 氏

1982 年生まれ。愛知県出身。早稲田大学法学部卒業。在学中からジェンダーやセクシュアリティ、エスニシティをとりまく課題に関心を持ち、サークルの設立など活動を展開。会社員生活を経て、NPO法人レインボー・アクション設立に関わる。現在、代表理事・事務局長。