Global Education Center (GEC)早稲田大学 グローバルエデュケーションセンター

ベンチャー起業家型リーダー養成講座(10/12)公開講座「シリアルアントレプレナーの成功体験談」

この公開講座は株式会社アルムのご寄付による提携講座の一環で開催するものです。講師としてアルムの代表取締役社長である坂野哲平氏に登壇していただきます。
坂野氏は早稲田大学理工学部を2001年に卒業すると同時にスキルアップジャパン(現在のアルム)を創業したIT起業家です。また成功した事業を売却する一方、次々と新事業に挑戦する、いわゆるシリアルアントレプレナーです。現在のアルムは医療系ITベンチャー企業として成長期を迎え注目されています。同社が開発した医療アプリは日本で初めて、保険の適用を受けるなど、株式未上場企業ですが実績は最近の新規上場企業をしのぐほどです。
今回、坂野氏の体験談を聞く機会を公開講座として実施することとなりました。奮ってご参加ください。

日時

2017年10月12日(木)18:15-19:45 (開場 18:00)

早稲田キャンパス8号館B107教室

シリアルアントレプレナーの体験談~医療ITに全力

内容

起業にかかわるご自身の体験談を語っていただき、受講生には成功する要素について考えていただきます。起業動機、アイデアの着想、将来ビジョン、成功・失敗体験談 、などが論点です。

坂野哲平 ((株)アルム代表取締役社長)

プロフィール

1977年、三重県出身。小学校~高校卒業までの8年間をアメリカで過ごす。2001年早稲田大学理工学部卒業。同年スキルアップジャパン株式会社を設立。2015年医療ICT事業への本格参入に伴い、株式会社アルムに商号変更。

担当教員

河合 隆史(理工学術院教授)・橋田 朋子(理工学術院准教授)・鈴江 栄二(グローバルエデュケーションセンター非常勤講師)

シラバス

2017年度 Webシラバス 「ベンチャー起業家型リーダー養成講座」

早稲田大学学生
※入場無料・先着順(満員の際は入場をお断りする場合がございます)
※入場時に学生証を確認する場合があります。

早稲田大学グローバルエデュケーションセンター

早稲田大学 先端ベンチャー・起業家 研究所(通称WAVE)

Dates

THU

Place

早稲田キャンパス8号館B107教室

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/gec/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。