Global Education Center (GEC)早稲田大学 グローバルエデュケーションセンター

公開講座 「早稲田を知る」(早稲田大学校友会支援講座)

早稲田大学は、創立者大隈重信、彼を助けた小野梓、高田早苗、天野為之等の志によって建てられました。彼らの志は後継者たちに受け継がれ、時代の荒波を受けながらも、本学に集う者のアイデンティティーとして今に至っています。早稲田大学建学の精神とその後継者たちについて語り、早稲田大学の精神を新時代に生かす展望を示す科目「早稲田を知る」(早稲田大学校友会支援講座)。

このたび「早稲田大学校歌の由来」をテーマにリーダー、チアリーダーズ、吹奏楽団など早稲田大学応援部が勢揃いし、聞いて役立つ、見て楽しい公開授業を開催します。多数の皆様のご参加をお願い申し上げます。

日時 2014年5月15日(木) 18:15~19:45 ※17:30開場
テーマ 早稲田大学校歌の由来
講師 菊地哲榮 氏(株式会社ハンズオン・エンターテイメント 代表取締役社長)
1967年早稲田大学理工学部卒、応援部稲門会
担当教員 葛西 順一 スポーツ科学学術院教授 他
シラバス 2014年度 Webシラバス
会場 早稲田大学大隈記念大講堂
対象 学生・教職員・校友・一般
※事前申込不要。直接会場へ
※満員の際は入場をお断りする場合がございます。予めご了承ください
主催 早稲田大学グローバルエデュケーションセンター・学生生活課

★「早稲田を知る」は秋学期に02クラスが開講されます。母校・早稲田大学について体系的に学んでみませんか? 本学学部生で履修を希望される方は、秋学期科目登録期間にご登録ください。

Webシラバス

• 問い合わせ先

早稲田大学 学生生活課

Dates

THU

Place

早稲田大学大隈記念大講堂

Posted

Thu, 24 Apr 2014

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/gec/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。