Graduate School of Sport Sciences早稲田大学 大学院スポーツ科学研究科

【募集】研究に役立つお仕事(文章指導者)のご案内

#大学院博士課程および修士課程在籍者にご案内しています。

自分の研究に役立つお仕事してみませんか?
早稲田大学アカデミック・ライティング・プログラムでは、文章指導者を募集しています。現在、様々な研究科から集まった大学院生たちが、学内のアカデミック・ライティング指導で活躍しています。
興味がある方は、説明会にご参加ください。参加にあたっては申し込みが必要です。本メールを最後までご覧ください。

【説明会日時/場所】
①7月19日(火)16:30~17:00/西早稲田キャンパス53号館204
②7月22日(金)12:20~12:50/早稲田キャンパス3号館2階CTLTclassroom2

【業務内容】
文章指導に関する教育補助ポジションには二種類あります。
①指導員:インターネットを通した文章指導を行う
②チューター:ライティング・センターにおける対面指導を行う

【メリット】
・自分の文章力が向上します
・他者への指導方法を習得できます
・時給2000円(教育補助)

【応募条件】
①「学術的文章の作成とその指導」の履修
②上記授業において優秀な成績を修めること
③長期間勤務できること

【説明会内容】
指導員/チューターの業務について
授業について
指導員/チューターからの声
勤務条件の説明
Q&Aタイム

【説明会への申し込み】
宛先:[email protected]
氏名・学籍番号・所属研究科・学年・希望する回を明記してください。

【科目登録】
説明会に参加できなくても、科目登録できます!ただし、定員になり次第、締め切らせて頂きます。
「学術的文章の作成とその指導」05もしくは、06
(グローバルエデュケーションセンター設置科目)
秋学期1次登録日程
登録期間:9月21日(水)9:00 – 9月24日(土)17:00
登録結果発表日:9月28日(水)

※各研究科の登録日程と異なりますので御注意ください。
※Web登録時に、研究計画・志望動機などを入力する必要があります。
※研究科によっては、センター設置科目履修時に所定の手続きを必要としている箇所もあります。所属する研究科のルールを確認してください。

学術的文章の作成とその指導

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fsps/gsps/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。