The Hirayama Ikuo Volunteer Center (WAVOC) 早稲田大学 平山郁夫記念ボランティアセンター(WAVOC)

News

ニュース

【締切りました】マルイグループ共催!企業連携ボランティアプロジェクト 「WAVOC×マルイプロジェクト ~気仙沼食材で料理を作ろう!~」

【締切ました】マルイグループ共催!企業連携ボランティアプロジェクト
「WAVOC×マルイプロジェクト ~気仙沼食材で料理を作ろう!~」

★気仙沼の食材を使うことで、東北の支援につながります!
★マルイグループの社員さんと一緒に活動ができます!

マルイグループの社員さんと早大生でグループを作り、気仙沼の食材を使った料理企画を行います!

本企画では、お題となる食材を使用したレシピの作成から調理までを行います。

お題となる食材は、気仙沼港で水揚げされたマグロを使用した、極上の「ツナ缶」です!!

午後には、ふりかえりを含めたワークショップも行います。

レシピの考案や調理は、まさしく正解のない作業です。その作業を、年齢や職業、立場の異なる方々と協力して行うことで、参加者の皆さんそれぞれの視点から、新しい気づきが得られるはずです!

マルイグループの社員さんと、ここでしかできない話ができるかも…?

充実した1日になること間違いなしです!

材料費・参加費無料!お気軽にご参加ください!!

【日時】
12月17日(土) 10:00〜15:00

【場所】
レンタルキッチンスペースPatia 東京ベイサイド店
(最寄駅:日の出駅 徒歩2分)

【活動内容】
気仙沼の食材を使った調理、ワークショップ

【定員】
早大生 12人(先着順)
マルイグループ社員 18人

【申し込み】
以下のメールアドレスに、学籍番号・学部学年・氏名を記載の上、参加申し込みをお願いします。
[email protected]

【申し込み締切】
11月30日(水) 23:59(厳守)

【参加費】
無料
※交通費は自己負担です。あらかじめご了承ください。

【問合せ先】
プロジェクト担当 兵藤([email protected]

※本イベントは、コロナ感染症対策を徹底して行います。

Page Top
WASEDA University

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/wavoc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。

推奨環境以外でのご利用や、推奨環境であっても設定によっては、ご利用できない場合や正しく表示されない場合がございます。より快適にご利用いただくため、お使いのブラウザを最新版に更新してご覧ください。

このままご覧いただく方は、「このまま進む」ボタンをクリックし、次ページに進んでください。

このまま進む

対応ブラウザについて

閉じる