【締切ました】マルイグループ共催!企業連携ボランティアプロジェクト
「WAVOC×マルイプロジェクト ~気仙沼食材で料理を作ろう!~」
★気仙沼の食材を使うことで、東北の支援につながります!
★マルイグループの社員さんと一緒に活動ができます!
マルイグループの社員さんと早大生でグループを作り、気仙沼の食材を使った料理企画を行います!
本企画では、お題となる食材を使用したレシピの作成から調理までを行います。
お題となる食材は、気仙沼港で水揚げされたマグロを使用した、極上の「ツナ缶」です!!
午後には、ふりかえりを含めたワークショップも行います。
レシピの考案や調理は、まさしく正解のない作業です。その作業を、年齢や職業、立場の異なる方々と協力して行うことで、参加者の皆さんそれぞれの視点から、新しい気づきが得られるはずです!
マルイグループの社員さんと、ここでしかできない話ができるかも…?
充実した1日になること間違いなしです!
材料費・参加費無料!お気軽にご参加ください!!
【日時】
12月17日(土) 10:00〜15:00
【場所】
レンタルキッチンスペースPatia 東京ベイサイド店
(最寄駅:日の出駅 徒歩2分)
【活動内容】
気仙沼の食材を使った調理、ワークショップ
【定員】
早大生 12人(先着順)
マルイグループ社員 18人
【申し込み】
以下のメールアドレスに、学籍番号・学部学年・氏名を記載の上、参加申し込みをお願いします。
[email protected]
【申し込み締切】
11月30日(水) 23:59(厳守)
【参加費】
無料
※交通費は自己負担です。あらかじめご了承ください。
【問合せ先】
プロジェクト担当 兵藤([email protected])
※本イベントは、コロナ感染症対策を徹底して行います。