Office for Promotion of Equality and Diversity早稲田大学 ダイバーシティ推進室

11/26(火)Google Japan主催「Women in Tech at Waseda University」開催のご案内 (ダイバーシティ推進室協力)

Google Japan主催「Women in Tech at Waseda University」開催のお知らせです。

Google ではテック業界の女性の活躍を支援するため様々な活動をしています。
本イベントではテック業界やソフトウエアエンジニアに関心がある女子学生向けに、「ソフトウエアエンジニアってどんな仕事?」「テック業界って働きやすい?」などをご紹介します。学年問わずご興味のある学生はどなたでも歓迎です。

カジュアルなイベントですので奮ってご参加ください!

• 名称: Women in Tech at Waseda University
  • 日時: 2019年11月26日 18:30-20:30
  • 場所: 西早稲田キャンパス 62W号館 1階 大会議室
  • 主催: Google Japan
  • 共催:

早稲田大学基幹理工学研究科情報理工・情報通信専攻

早稲田大学博士キャリアセンター

早稲田大学グローバル科学知融合研究所

早稲田大学グローバルソフトウェアエンジニアリング研究所

• 協力: 早稲田大学ダイバーシティ推進室
  • 主な対象者:早稲田大学学生(学部、修士、博士ほか)。情報科学を専門としなくとも当該分野に興味を持っている女子学生から、すでに当該分野を専門としている女子学生など専門分野は幅広く対象、学年を問わず。

– Google エンジニアの業務とキャリア紹介

– 社員との Q&Aと交流

– キャリアワークショップ

• 担当・問い合わせ:

Google Japan 学生プログラム担当 Naomi Cormier

• 会場アレンジ 鷲崎弘宜(基幹理工学部情報理工学科)

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/diversity/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。