Center for Higher Education Studies早稲田大学 大学総合研究センター

第11回 WASEDA e-Teaching Award
(2021年度秋学期科目)受賞者決定

2022年6月27日、第11回WASEDA e-Teaching Award 受賞者決定

WASEDA e-Teaching Awardは、以下の3点を目的に、大学総合研究センターが実施しています。

• ICTの中でも、特にLMSやネットワークを活用して教育効果の向上をはかる取り組みをe-Teachingと定義し、その実践的な取り組みで成果を上げるGood Practiceを共有する。
  • 教育効果を上げているe-Teaching の取り組みを表彰し顕在化させることで、相乗効果により、教員のモチベーションを高め、より質の高い教育の提供、学習効果の向上に寄与する。
  • エントリーされた教員やそのe-Teaching手法を、早稲田大学の優れた教育事例として公開することで、本学の教育内容の透明化を図り、社会からの理解と評価を求めることにも繋げる。

WASEDA e-Teaching Award 受賞者

WASEDA e-Teaching Award受賞者・事例詳細
※WASEDA e-Teaching AwardはGood Practice賞受賞者の中から決定されます。

WASEDA e-Teaching Award 大賞
担当教員 所属 事例紹介
ロペス ブラボ マルセラ グアダルペ 早稲田大学非常勤講師 『VRマッピングプロジェクトで、源氏物語の世界をリアルにイメージさせる』

WASEDA e-Teaching Award
担当教員 所属 事例紹介
野村 俊一 商学学術院 准教授 『Google Colabで共通環境を構築し、ソースコードが動作しない問題を解消』

Good Practice動画はこちら

賈 軍軍 理工学術院 准教授 『ZOOM機能を駆使した共同編集と言葉による議論で、プログラミング授業のアクティブラーニングを実現』

Good Practice動画はこちら

WASEDA e-Teaching Award Good Practice賞 受賞者

担当教員 所属 事例紹介
ヨセフ マイケル カリーム 早稲田大学非常勤講師 Good Practice動画はこちら
王 海龍 理工学術院 准教授 Good Practice動画はこちら
ロビンソン ピーター 早稲田大学非常勤講師 Good Practice動画はこちら
コアド アレックス 商学学術院 教授 Good Practice動画はこちら
国際学術院 講師 Good Practice動画はこちら

※資格・所属は受賞当時のもの

本学の表彰制度についてはこちらのページで紹介しています。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/ches/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。