Center for Higher Education Studies早稲田大学 大学総合研究センター

アクションラーニング(質問会議)ワークショップ開催

2018年2月6日(火)、大総研の日向野幹也教授が、質問力とリーダーシップについてのワークショップを開催します。コンパクトな講義のあと、参加者が質問力を鍛えるアクションラーニング(質問会議)のセッションを2つ実施し、参加者にアクションラーニングを体験いただきます。各グループでのセッションの司会は、半年以上トレーニングを積んだ学生たちです。
セッション運用に必要な能力は、NPO法人日本アクションラーニング協会の「学生アクションラーニングコーチ」の認定に準拠しており、アクションラーニングコーチの役割や機能についてもご覧いただくことができます。
参加ご希望のかたは協会担当者の藤田<[email protected]>にメールでお早めにお申込みください。前日2月5日(月)には学生コーチ養成授業の最終回を実施しております。ご希望の方は、そちらにもご参加いただくことができます。申込の際にお知らせください。

******
2月5日(月)
16:30-18:00 1コマ 早稲田大学リーダーシップ開発授業LD2最終回
場所:早稲田大学早稲田キャンパス7号館

2月6日(火) 16:30-19:45(多少前後する可能性がございます。)ワークショップ 2コマ連続
主催:NPO法人日本アクションラーニング協会
共催:早稲田大学大学総合研究センター
開催場所:早稲田大学早稲田キャンパス22号館208

ともに
参加希望日とお名前、連絡先(当日連絡の取れる電話番号)を
[email protected]までメールにてお送りください。
席数に限りがありますので、参加希望の方は早めにお申し込みください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/ches/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。