Career Center早稲田大学 キャリアセンター

【2021年夏期提携プログラム】外国人留学生対象「東京外国人雇用サービスセンター」インターンシップ

東京外国人雇用サービスセンターが扱っているインターンシップの情報です。受入条件(日本語レベル/学年/交換留学生も参加可など)、申込の期限は各企業で異なりますので、以下東京外国人雇用サービスセンターのホームページにて、インターンシップ実施企業一覧表を参照してください(実施企業については、6月4日に公開、以降随時更新予定です)。

東京外国人雇用サービスセンターHP

応募方法

上記HPより「エントリーシート」を入手のうえ、記入後以下の申請フォームから提出してください。

申請フォーム

※メール・郵送での提出は不可です。ご注意ください。

応募受付期間

コース①~④:2021年6月14日(月)~2021年6月30日(水)午後0時
※大学からエントリーシートをセンターへ提出する必要がある為、上記日程を学内締切とします。

※各コースの日程はこちらから確認ができます。

〇エントリーシートについて

• 「応募企業名」を必ず記入すること。※1社につき1枚必要です。
  • 複数の企業を希望する場合は、その優先順位を左上の「※センター記載欄 ・受付No.」に記入すること(No.1、No.2など、数字で記載すること)。
  • 必ず手書きにすること。

〇提携プログラムについて

キャリアセンターの「提携プログラム」は、受入決定後、誓約書の提出、各セミナーの受講(WasedaMoodle視聴及びレポート提出)、報告書の提出が必須となります。詳しくは、HP及び「インターンシップの手引き2021」で確認するとともに、「提携プログラムへの参加にあたって」をご覧ください。なお、参加の際に必要な保険加入についてはインターンシップデスクが手続きを行います。

また応募・参加をする際は必ず「2021年度【重要】新型コロナウィルス流行下におけるキャリアセンター提供インターンシップの扱いについて(お知らせ)」と「インターンシップ実習に伴う新型コロナウイルスに関する注意事項」を熟読し理解のうえ遵守するようお願いいたします。

※「タイトル」をクリックしてそれぞれの資料を確認してください。

〇応募後について

応募後は、各申し込み期限の約2週間(多少前後する可能性あり)で結果が大学に届きますので、結果をWASEDAメールでお知らせします。応募者全員が必ずしも参加ができるというものではありませんのであらかじめご了承ください。

【開室時間】(2021年10月現在)
 平日10:00~16:00
 ※授業休止期間中の開室時間はこちら
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。