Career Center早稲田大学 キャリアセンター

その他

日本貿易振興機構(JETRO)インターンシップ 締切:7月23日

日本貿易振興機構(JETRO)との学術交流協定に基づき実施する、2019年度日本貿易振興機構(JETRO)のインターンシップです。詳細を募集概要で確認し、下記申請フォームに必要事項を登録した上で、応募書類を期限までにインターンシップデスクへ提出してください。

• 【募集概要】 詳細は こちら
  • 【就業内容】 詳細は 募集業務一覧 参照
  • 【就業期間】 2019年8月下旬~2020年2月下旬 詳細は募集業務一覧にて確認してください。
    ※ インターンシップにより授業を欠席しても公欠扱いにはならないため、応募する際は十分に注意してください。
  • 【応募書類】
    日本貿易振興機構(JETRO)インターンシップ 応募フォーム (2019/7/18更新)【下記申請フォームから提出してください】
    ※ファイル名は、【早稲田大学・氏名】応募フォーム としてください。
    ②提携プログラム 参加申込書(様式2) ・ 志望理由書(様式3)
    ※ 写真は貼付せずに、裏面に所属・氏名を記載の上、応募書類②と一緒に持参してください。
    ※ 志望業務が第2希望まである場合は、志望理由書の1~3の項目について、第1希望、第2希望の両方を記載してください。
  •   応募書類②のダウンロードはこちら(提携プログラム用)
  • 【申請フォーム】JETROインターンシップ応募申請フォーム
  • 【応募資格】 正規学生として在籍する学部3年生以上(秋入学プログラム2年生も応募可) ※外国人留学生の場合はネイティブレベルの日本語力が必要
  • 【学内締切】 2019年7月23日(火)16時(日本時間)
  • 【提出場所】応募書類② キャリアセンターインターンシップデスク(戸山キャンパス学生会館3F)
  • 【選考方法】JETROによる書類選考、および面接(8月上旬予定)
  • 選考結果は、受入の可否に関わらず、Wasedaメールのアドレスにお知らせします。
  • こちらに応募する方は選考結果が判明するまで、就業期間が重複する他のインターンシップに応募できません。

このインターンシップは、キャリアセンターの「提携プログラム」です。受入決定後、誓約書の提出、各セミナーの受講(Course [email protected]視聴及びレポート提出)、報告書の提出が必須となります。詳しくは、「インターンシップの手引き2019」で確認するとともに、「提携プログラムへの参加にあたって」をご覧ください。
なお、保険加入についてはインターンシップデスクが手続きします。

【開室時間】
 平日9:00~18:00 土曜日9:00~17:00
 ※授業休止期間中の開室時間はこちら
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。