Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

スケート部フィギュア 東京夏季競技大会で石塚玲雄が優勝、川端和愛は4位

早稲田大学スケート部フィギュアスケート部門は8月31日、スケートの東京夏季競技大会に石塚玲雄(スポ科4年)、小室笑凜(スポ科3年)、川畑和愛(社学2年)、馬場はるあ(社学2年)、木南沙良(人通1年)、千葉紫織(文構1年)、廣田聖幸(スポ科1年)の7名が出場しました。試合の結果、石塚がシニア男子部門で優勝、今シーズン初戦だった川畑がシニア女子部門で4位に入りました。

詳細は以下、早稲田スポーツ新聞会の記事をご覧ください。

東京夏季競技大会 2021年8月21日〜22日 東京・ダイドードリンコアイスアリーナ

石塚が優勝、今季初戦の川畑が4位に 東京夏季競技大会出場選手コメント集

【2021.08.31 早稲田スポーツ】記事、写真 及川知世

8月上旬のげんさんサマーカップでの石塚

昨年は中止となった東京夏季競技大会。今年はシニア、ジュニアの各部門はショートプログラム(S P)のみで競われる縮小開催、そして無観客、無配信という形ではあったが、2年ぶりに東京の選手たちが8月の東伏見のリンクに集った。
早大からは石塚玲雄(スポ4=東京・駒場学園)、小室笑凜(スポ3=東京・開智日本橋学園)、川畑和愛(社2=東京・N高)、馬場はるあ(社2=東京・駒場学園)、木南沙良(人通1=東京・日大一)、千葉紫織(文構1=東京・筑波大附)、廣田聖幸(スポ1=千葉・東邦大東邦)の7名が出場。2週連続の試合となった石塚がシニア男子部門で優勝、シニア女子部門では今シーズン初戦となった川畑が60点を超える得点で4位に入った。ここでは出場選手7名のコメントを掲載する。→続き・選手・監督コメントを読む

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/athletic/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。