ア式蹴球部男子の4年生によるスイーツ販売トラック「見習いパティシエの学生工房」が2月1日にオープンしました。ア式蹴球部のGK谷口智洋さん(商学部4年)がパティシエ、DF小山修世さん(商学部4年)が運営に携わり、他の同級生2人と共に挑んでいます。早稲田スポーツ新聞会が、初日の様子やおすすめのメニューを取材しました。
アスリート×パティシエ サッカー部員のスイーツで笑顔を届ける挑戦
【2021.02.01 早稲田スポーツ】取材:橋口遼太郎、写真:早稲田大学ア式蹴球部
アスリートからパティシエへ。華麗なる転身を遂げた男がいる。1日、GK谷口智洋(商4=近大和歌山)がパティシエを務め、そしてDF小山修世(商4=東京・早実)が運営に携わるフードトラック、『見習いパティシエの学生工房』が営業を開始した。想定を遥かに上回る売れ行きで、18時までの営業ながら14時過ぎにはスイーツが完売。最高の滑り出しを飾り、順調にフードトラックは走り始めた。(インタビューはオンラインで実施いたしました。)→続きを読む
[記事更新] アスリート×パティシエ サッカー部員のスイーツで笑顔を届ける挑戦
オフ・ザ・ピッチより・・・男子サッカー
記事URL»https://t.co/wCpgWdxWCi#sousuposoccer #waseda #ア式蹴球部 #シュークリーム @gakuseikobo
— 早稲田スポーツ新聞会 (@waseda_sports) February 1, 2021