Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

2020年度 総長招待 早慶戦優勝部 表彰式」が開催されました(12/20)

2020年12月20日(日)、大隈記念講堂にて、「2020年度 総長招待 早慶戦優勝部表彰式」が開催されました。この会は、田中愛治総長が早慶戦に勝利した部(チーム)を招待し、その栄誉をたたえ賞するもので、総長の呼びかけではじまり今年で10回目となります。本年度は、新型コロナウィルス感染症流行に伴い、規模を縮小した開催となりましたが、早慶戦優勝部と応援部を含む22部31部門より約70名が参加しました。

◆表彰式

今年は、早慶戦に勝利した部や、早慶戦で体育各部を懸命に応援した応援部が一堂に会しました。大学からは田中愛治総長、恩藏直人広報・スポーツ振興・オリンピック・パラリンピック事業推進担当常任理事、石井昌幸競技スポーツセンター所長が出席しました。

表彰式では勝利した部を代表して硬式野球部の早川隆久主将(スポーツ科学部4年/千葉県・木更津総合高校出身)に田中愛治総長から授与されました。また、田中総長のメッセージが刻まれた記念品が各部に贈呈され、総長より、部員代表としてヨット部海老塚啓太主務(政治経済学部4年/神奈川県・鎌倉学園高校出身)に手渡されました。早川主将、海老塚主務より、これまでお世話になった指導者・関係者・相手校慶應義塾大学への感謝の学生代表挨拶がありました。

最後に、石井競技スポーツセンター所長から、激励と期待のご挨拶があり、応援部のエンディングセレモニーが行われました。

◆【表彰式及び写真撮影】

司会:植村智子アナウンサー(人間科学部卒・応援部OG)

・賞状授与代表:野球部 早川隆久主将(スポーツ科学部4年)

・記念品授与代表: ヨット部 海老塚啓太主務(政治経済学部4年)

・田中愛治総長式辞

・恩藏直人広報・スポーツ振興・オリンピック・パラリンピック事業推進担当常任理事祝辞

・石井昌幸競技スポーツセンター所長閉会の言葉

合気道部

アーチェリー部女子

ソフトボール部男子

*早慶戦が実施されていない体育各部を除く。

*多くの早慶戦で応援活動を行った応援部には、感謝状が贈られました。

*なお、当日は、参加対象の弓道部女子、水泳部競泳部門、卓球部女子、レスリング部が試合出場等のため欠席しました。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/athletic/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。