Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

「2019年度 体育各部 新人パレード・宣誓式」が開催されます(5/25)

2019年5月25日(土)、早稲田大学体育各部実行委員会主催による「体育各部新人パレード・宣誓式」、競技スポーツセンター主催による「体育各部入部式・表彰式」が開催されます。

スケジュール

2019年5月25日(土)
14:00-16:10頃 体育各部新入部員パレード・宣誓式(体育各部実行委員会主催) *雨天中止

体育各部新人パレード

「体育各部新人パレード」は、早稲田大学体育各部実行委員会が企画、実施します。パレードでは、晴れて早稲田大学体育各部に入部した新入部員がそれぞれの真新しいユニフォームに身をつつみ、高田馬場から早稲田大学まで行進します。地域の方々・商店街・警察など各方面にご協力をいただき、競技活動への誓いと応援してくださる皆様への感謝の心をこめてパレードします。沿道でお見かけの際は、次世代をになう新人たちに激励の言葉をかけていただければ幸いです。

昨年度の新人パレードの様子

体育各部宣誓式

「体育各部宣誓式」は、今年は、早稲田キャンパス10号館109教室(10-109)で行われます。2階から見学可能ですので、ご父母の方々や早稲田スポーツファンの皆様、ぜひ新人たちのフレッシュな姿をご覧ください。

昨年度の宣誓式の様子

早稲田大学体育各部実行委員会

早稲田大学体育各部実行委員会は、体育各部44部及び早稲田スポーツ新聞会の代表者によって構成された組織です。本委員会では、体育各部合同イベントの運営等を通じて、体育各部の横のつながり、体育各部と地域の方とのつながりを強固にし、早稲田スポーツの発展へと貢献することを目標とし、競技スポーツセンターをはじめ、大学と連携しながら、学生主体で活動を行っています。

主な事業

• 新人パレードの企画・実施
  • 早稲田スポーツフェスタの企画・実施
  • 卒業アルバムの編集・発行
  • 謝恩会の企画・実施ほか

2019年度役員

委員長 今村 南(庭球部・社会科学部4年)

副委員長 玉田真子(剣道部・文学部4年)

副委員長 間瀬勇希(柔道部・スポーツ科学部4年)

副委員長 鈴木雄大(ラクロス部・社学4年)

パレード担当 平塚由季(航空部・先進理工4年)

活動内容

早稲田大学体育各部実行委員会の活動は、こちらの外部サイトをごらんださい。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/athletic/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。