Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

【応援部】早慶戦目白押し!「早稲田スポーツを応援に行こう!」-応援部写真展開催中-

応援部写真展を開催中

4月より、早稲田アリーナへと続く「学生会館」2階ロビー(戸山キャンパス)にて、早稲田大学応援部が『応援部写真展』を開催しています。「音」「声」「笑顔」という応援に欠かせない要素をテーマにして部員自らが厳選した写真を展示しています。また、時々、写真を入れ替える予定です。体育各部を全力で応援する応援部、早大生の姿をぜひご覧ください。

学生会館2階のロビー

現在、多くの体育各部は春季リーグ戦のシーズン真っ只中。優勝をめざして戦っています。また、春学期に複数の「早慶戦」が開催されます。応援部はほとんどの早慶戦で応援活動を行います。明治神宮野球場で開催される東京六大学野球の「早慶戦」はもちろん、どの「早慶戦」も熱く盛り上がっています。体育各部の試合を観戦、応援してみたいという方は、まずは「早慶戦」を観戦することをおすすめします。早大生、校友、早稲田スポーツファンのみなさま、ぜひ体育各部への応援をよろしくお願いします。

春学期の主な早慶戦スケジュール

月日 部名 会場 HP
4/14(日) 漕艇部(早慶レガッタ) 隅田川・桜橋 HP
4/29(祝) 米式蹴球部 駒沢オリンピック公園陸上競技場 HP
5/11(土) スケート部ホッケー部門(アイスホッケー) コーセー新横浜スケートセンター HP
5/11(土)-5/12(日) 準硬式野球部 東伏見軟式野球場 HP
5/11(土)-5/12(日) 庭球部 東伏見三神テニスコート HP
5/12(日) 弓道部 (男)早大弓道場(女)慶應弓道場 HP
5/19(日) ラクロス部 慶應義塾日吉陸上競技場 HP
6/1(土)-6/2(日) 野球部 明治神宮野球場 HP
6/9(日) バレーボール部 早稲田アリーナ HP
6/9(日) 卓球部 慶應義塾卓球場 HP
6/22(土) バスケットボール部 早稲田アリーナ HP
6/30(日) 水泳部 東京辰巳国際水泳場 HP
7/12(金) ア式蹴球部(早慶サッカー) 等々力陸上競技場 HP
8/11(日)-8/12(月) ヨット部 相模湾・葉山沖 HP

応援部担当者より「応援部写真展」展示にあたって

早稲田大学応援部リーダー4年の比田井啓と申します。
我々応援部は、「①早稲田スポーツの盛り上げ ②早稲田大学の盛り上げ」の2つをテーマにこの「応援部写真展」を開催いたしました。熱戦が繰り広げられる早稲田スポーツの試合の中での応援の一コマや、早稲田大学が主催する諸イベントでサークルの方々とコラボレーションしている写真を展示しております。皆さんもぜひ一度足をお運び下さい。そして写真を見てご自身の中でイメージを膨らませ、実際に足を運んで早稲田を体感してください。皆さんで一緒に早稲田を盛り上げましょう。

応援部の活動情報

応援部webサイトに、応援する試合の情報を発信しています。

部名 応援部