Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

「2018年度体育表彰式・謝恩会」が開催されました!(3/15)

2019年3月15日(金)、リーガロイヤルホテル東京にて、「2018年度体育表彰式・謝恩会」が開催されました。本年度も、体育各部の4年生部員を中心に、田中愛治総長、河野洋平稲門体育会会長、友添秀則スポーツ振興、オリンピック・パラリンピック事業推進担当理事、その他指導者、OB・OG会長らを含む約250名が参加しました。

◆体育表彰式

今年は、個人名誉賞(※1)受賞者76名、団体名誉賞(※2)受賞部12部13部門、団体奨励賞(※3)7部7部門、監督賞29名を表彰しました。

個人名誉賞受賞者代表:競走部・スポーツ科学部4年 仲野春花さん

団体名誉賞受賞部代表:少林寺拳法部主将 尾形桂吾さん

団体奨励賞受賞部代表:ソフトボール部男子主将 鳥岡健さん

WAP褒賞

また、卒業時に標準修業年限で卒業する部員のうち最も高い通算GPAを獲得した部員に贈られる「早稲田アスリートプログラム最優秀学業成績個人賞」を米式蹴球部・スポーツ科学部4年 福島瑞歩さんが受賞しました。

最後に、バレーボール部男子 藤中優斗主将のリードのもと、早稲田アスリート宣言を唱和し、体育表彰式を終了しました。

本年度もたくさんの部員の皆さんが活躍しました。

受賞部紹介

【団体名誉賞受賞部】

庭球部男子、庭球部女子、漕艇部女子、柔道部女子、スキー部男子、卓球部女子、バレーボール部男子、ヨット部、フェンシング部、軟式庭球部男子、バドミントン部男子、ラクロス部男子、少林寺拳法部

【団体奨励賞受賞部】

弓道部男子、スキー部女子、ア式蹴球部女子、米式蹴球部、フェンシング部男子、ウエイトリフティング部女子、ソフトボール部男子

◆謝恩会

謝恩会では、体育各部実行委員会主催の元、卒部部員から、部活動においてお世話になった部長・監督、その他関係者の方々に感謝の気持ちを伝える会を行いました。

開式のあいさつを行う馬場健太体育各部実行委員長

田中愛治総長、河野洋平稲門体育会長、友添秀則スポーツ振興、オリンピック・パラリンピック事業推進担当理事、礒繁雄競技スポーツセンター副所長、深川由起子競技スポーツセンター副所長、松本泰介競技スポーツセンター副所長へ卒部部員から花束贈呈が行われ、鏡割りを行いました。

2018年度体育各部実行委員会平沼義浩副委員長より謝辞が述べられました。

4年生のみなさん、ご卒部おめでとうございます!

※1 個人名誉賞:個人として国際または全国大会において世界または日本新記録の樹立や選手権の獲得、または優勝したものに対して贈られる賞

※2 団体名誉賞:全国制覇とみなされる試合・大会において優勝した部に対して贈られる賞

※3 団体奨励賞:団体名誉賞に準ずる成績を収めた部に対して贈られる賞

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/athletic/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。