Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

【フェンシング部】フェンシング部(女子)が女子エペで優勝!-全日本学生フェンシング選手権

1118日に京都・大山崎町体育館で開催された「全日本学生フェンシング選手権」において、早稲田大学フェンシング部(女子)が「女子エペ」に出場し、3年ぶりに優勝しました。決勝は宿敵日本大学と対戦し、序盤は苦戦するも逆転、見事に紅の優勝旗を獲得しました。全日本選手権でも優勝をめざします。フェンシング部への応援よろしくお願いします。

才藤歩夢選手(スポ4=埼玉栄)(写真左)、駒場みなみ選手(スポ2=富山西)(写真中央)、村上夏希選手(スポ2=三重・津東)(写真右)

村上夏希選手(スポ2=三重・津東)

才藤歩夢選手(スポ4=埼玉栄)

才藤歩夢選手(スポ4=埼玉栄)(写真一番左)、駒場みなみ選手(スポ2=富山西)(写真左から2番目)、澤浦美玖選手(スポ3=群馬・沼田女)(写真中央)、村上夏希選手(スポ2=三重・津東)(写真右から2番目)、中島美月選手(スポ1=群馬・沼田女)(写真一番右)

大会概要・試合結果

大会名:  日本学生選手権
開催日:  11月17日(土)
会場:  京都・大山崎町体育館

【主な試合結果】

▽女子エペ

早稲田大学 優勝

2回戦 :早稲田大学○45-27日本女子体育大学

準々決勝:早稲田大学○45-28日本体育大学

準決勝 :早稲田大学○45-39中京大学

決勝  :早稲田大学◯45-41日本大学

メンバー:才藤歩夢選手(スポ4=埼玉栄)澤浦美玖選手(スポ3=群馬・沼田女)駒場みなみ選手(スポ2=富山西)村上夏希選手(スポ2=三重・津東)

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/athletic/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。