Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

「2018年度 体育各部 新人パレード・宣誓式」「体育各部表彰式・入部式」が開催されました(5/26)

2018年5月26日(土)、「2018年度 体育各部 新人パレード・宣誓式(主催:早稲田大学体育各部実行委員会)」「体育各部表彰式・入部式(主催:競技スポーツセンター)」が紺碧の空のもと、盛大に開催されました。ご協力ありがとうございました。

「体育各部新人パレード」(主催:早稲田大学体育各部実行委員会)

早稲田大学体育各部に入部した新入部員が真新しいユニフォームに身をつつみ、夢と希望を胸に、高田馬場から大隈講堂まで行進しました。地域の皆様・早稲田大学周辺の商店街・ 戸塚警察暑・新宿区役所など各方面にご協力をいただきながら、競技活動への誓いと応援してくださる皆様への感謝の心をこめて、また交通安全を祈念しながらパレードしました。沿道からも多くのご声援、激励の言葉をいただきました。ご協力ありがとうございました。

「宣誓式」(主催:早稲田大学体育各部実行委員会)

大隈講堂前で行われた宣誓式では、新入部員を代表して、野球部 内田悠佑さん (文学部1年)、剣道部 二神明日美さん (社会科学部1年)からの宣誓があり、岩井方男競技スポーツセンター所長より激励の言葉がありました。
最後に、応援部 渡邉友希(政治経済学部4年)主将のリードのもと、紺碧の空が広がる大隈講堂前で校歌を斉唱しました。

「早稲田アスリートプログラム講義」(主催:競技スポーツセンター)

2014年より開始した早稲田アスリートプログラムの講義として、新入部員を対象に、石井昌幸競技スポーツセンター副所長による講義「早稲田アスリートプログラム(WAP)とは何か」を開講し、新入部員は熱心に聴講していました。

「体育各部表彰式・入部式」(主催:競技スポーツセンター)

式の前に、早稲田大学体育各部実行委員会委員長馬場健太さん(社会科学部4年・剣道部)の挨拶がありました。

「早稲田アスリート宣言」
体育各部部員を代表して、スキー部吉田圭太主将(スポーツ科学4年)のリードで、全部員が「早稲田アスリート宣言」を唱和しました。

続いて、岩井方男競技スポーツセンター所長、河野洋平稲門体育会会長の祝辞に続き、昨年度輝かしい競技成績を残した体育各部に、稲門体育会賞が授与されました。さらに、体育名誉賞として、奨励賞、個人名誉賞、監督賞が表彰され、早稲田アスリートプログラム褒賞として、最優秀学業成績団体賞、優秀学業成績団体賞(2位、3位)、最優秀学業成績個人賞、学業成績個人賞(上位10%)が表彰されました。

「校歌斉唱」
応援部代表委員主将による先導と吹奏楽団の演奏で、高らかに校歌を斉唱しました。

「早稲田大学体育各部実行委員会」

早稲田大学体育各部実行委員会は、体育各部44部及び早稲田スポーツ新聞会の代表者によって構成された組織です。本委員会では早稲田スポーツ発展の為、競技スポーツセンターをはじめ、大学と連携を取りながら、学生主体で活動を行っています。

早稲田大学体育各部実行委員会の活動は、こちらの外部サイトをごらんださい。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/athletic/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。