Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

【少林寺拳法部】OB杯を獲得!/第54回関東学生大会

部名 少林寺拳法部
日程 2017年5月4日
会場 日本武道館

結果Result

【単独段外の部】
第1位 安部宏哉(政経2年 神奈川・麻布)
【女子白縁の部】
第6位 砂川侑花(商2年 大阪・四天王寺)・西山知里(政経2年 山口)
【男子初段の部】
第1位 刈屋壮基(人科2年 埼玉・川越東)・岩田悠一郎(人科1年 埼玉・川越東)
【女子初段の部】
第6位 英日菜子(スポ科4年 東京・国立)・田中知里(基幹理工3年 早稲田佐賀)
【男子二段以上の部】
第1位 堂脇周平(文構4年 城北埼玉)・鈴木隼(スポ3年 埼玉・川越東)
【男女二段以上の部】
第3位 市川可奈子(政経3年 東京・早実)・常盤馨(商2年 東京・城北)
第5位 小林和真(先進理工2年 東京・早実)・山口琴弓(教育1年 神奈川・桐蔭)
【三人掛の部】
第3位 久保田準(人科4年 埼玉・川越東)・源川拓美(スポ科3年 東京・城北)・水永章(社学2年 和歌山・神島)
第5位 尾形桂吾(基幹理工3年 城北埼玉)・村上健(人科3年 埼玉・川越東)・居作和英(政経2年 東京・早実)

【団体の部】
第1位 久保田・堂脇・尾形・鈴木隼
村上・居作・刈屋・水永
【立合評価法男子団体の部】
第2位 久保田・堂脇・中村圭一郎(政経2年 佐賀・龍谷)

【立合評価法男子個人の部】
第2位 尾形
第5位 堂脇
第6位 中村
【立合評価法女子団体の部】
第1位 英・田中
【立合評価法女子個人の部】
第2位 英
第4位 田中

試合後コメントComment

堂脇周平主将(文化構想4年 城北埼玉)
――男子二段以上の部で1位になりましたが振り返ってみていかがでしたか
全日本学生大会から鈴木拳士と一緒に男子二段以上の部でやってきました。全日本では2位という悔しい結果だったので、関東学生大会で1位を取ることができて非常に嬉しいです。
――団体演武でも1位でしたが個人としてはどうでしたか
団体演武に関しては日本体育大学と非常に僅差ということでまだまだ差をつけないといけないと思いました。しかし、現状としては優勝できたので良かったです。ここで気負わず今後も頑張りたいです。
【早稲田スポーツ新聞会より一部抜粋】