Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

第8回アジア冬季競技大会(2017/札幌) 早稲田大学の学生・校友が活躍しました。

第8回アジア冬季競技大会が札幌で開催されました。
早稲田大学からは、学生2名、校友16名が日本代表選手に選出され活躍しました。

下記、出場した学生・校友の主な成績を紹介します。

スキー

クロスカントリー

小林 由貴 スキー部OG/スポーツ科学部卒/岐阜日野自動車スキークラブ
<女子 10kmフリー 金メダル>
<女子 5kmクラシカル 金メダル>
<女子 4×5kmリレー 金メダル>

女子10〓フリー 優勝した小林由貴=白旗山

滝沢 こずえ スキー部/スポーツ科学部3年
<女子 4×5kmリレー 金メダル>

レンティング陽 スキー部OB/スポーツ科学部卒/TEAM AKIRA
<男子 10kmクラシカル 金メダル>
<男子 4×7.5kmリレー 金メダル>
<男子 30kmフリーマススタート 金メダル>

柏原 暢仁 スキー部OB/スポーツ科学部卒/自衛隊体育学校
<男子 4×7.5kmリレー 金メダル>

レンティング_柏原

スノーボード

神野 愼之助 スキー部/スポーツ科学部卒
<男子 大回転 銅メダル>

スケート

スピードスケート

小田 卓朗 スケート部OB/スポーツ科学部卒/(株)開発計画研究所
<男子 1000m  金メダル アジア新記録>

男子1000〓 滑走する小田卓朗=江陵(共同)

バイアスロン

立崎 幹人 スキー部OB/スポーツ科学部卒/自衛隊体育学校
<男子 12.5km パシュート 金メダル>

早稲田大学からの日本代表選手です。(競技スポーツセンター調べ)

スキーアルペン

■学生
松本 達希(スキー部/スポーツ科学部3年)

スキー クロスカントリー

■学生
滝沢 こずえ(スキー部/スポーツ科学部3年)

■校友
レンティング陽(スキー部OB/スポーツ科学部卒/TEAM AKIRA)
柏原 暢仁(スキー部OB/スポーツ科学部卒/自衛隊体育学校)
小林 由貴(スキー部OG/スポーツ科学部卒/岐阜日野自動車スキークラブ)

スキー スノーボード

■校友
神野 愼之助(スキー部/スポーツ科学部卒)

スケート スピードスケート

■校友
小田 卓朗(スケート部OB/スポーツ科学部卒/((株)開発計画研究所)

スケート ショートトラック

■校友
菊池 萌水(スケート部OG/社会科学部卒/稲門スケートクラブ)

アイスホッケー(男子)

■校友
橋場 亮(スケート部ホッケー部門OB/社会科学部卒/王子製紙(株))
上野 拓紀(スケート部ホッケー部門OB/社会科学部卒/日本製紙(株))
久慈 修平(スケート部ホッケー部門OB/社会科学部卒/王子製紙(株))
山下 拓郎(スケート部ホッケー部門OB/社会科学部卒/東北アイスホッケークラブ(株))
小原 大輔(スケート部ホッケー部門OB/社会科学部卒/王子製紙(株))
西脇 雅仁(スケート部ホッケー部門OB/社会科学部卒/日本製紙(株))
寺尾 裕道(スケート部ホッケー部門OB/社会科学部卒/王子製紙(株))

アイスホッケー(女子)

■校友
足立 友里恵(スポーツ科学部卒/SEIBUプリンセスラビッツ)

バイアスロン

■校友
立崎 幹人(スキー部OB/スポーツ科学部卒/自衛隊体育学校)
古谷 沙理(スキー部OG/スポーツ科学部卒/自衛隊体育学校)

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/athletic/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。