Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

【ヨツト部】残念!女王の座逸す/全日本学生女子選手権

部名 ヨット部
日程 2016年9月17日〜2016年9月19日
会場 神奈川・葉山沖
対戦相手 日本経済大学、明海大学他

結果Result

470級
早稲田大学 2位
市川夏未(社学4年 埼玉・早大本庄)・永松瀬羅(スポ科4年 大分・別府 青山)組 2位 18点
スナイプ級
早稲田大学 8位
元津志緒(スポ科2年 長崎工)・松岡嶺美(先進理工2年 東京・国学院久我山 )組 8位 37点
総合
早稲田大学 3位 55点

試合後コメントComment

470級スキッパー市川夏未(社学4年 埼玉・早大本庄)
――いまの率直な感想をお願いします
悔しいのはそうなんですけど、これからの秋インカレは同じ海面で行われるので、同じ傾向のレースもあるかもしれません。そこで同じ失敗をしないようにするとか、きょうは風を見る力によって最終レースは順位が決まったと思うので、練習で同じ状況になったらどうするのかっていうのを整理したいと思います。

470級スキッパー元津志緒(スポ科2年 長崎工)※今回はスナイプ級スキッパーとして出場
――良かったレースの要因は
1レース目が特に良かったんですけど、スタートから落ち着いて、失敗せずに出ることができて、次のコースで自分が行きたいところにしっかり行けて、スピードも良かったので、それは今後の470でも生かせると思います。スタートが良くて、コースも良い風に乗ることができて、スピードも良かったというその3つがあるときは順位を安定させられるので、それを今後も生かしていきたいと思います。
【早稲田スポーツ新聞会より一部抜粋】