Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

第2回早稲田大学リオデジャネイロオリンピック・パラリンピック壮行会を開催しました(7/22)

7月22日(金)早稲田キャンパス大隈会館で「第2回早稲田大学リオデジャネイロオリンピック・パラリンピック壮行会」を開催しました。3名の日本代表選手が参加しました。学生や教職員が集まり、鎌田総長とともに選手たちを激励しました。最後に、早稲田大学応援部代表委員主将・鈴木崇正(教育学部4年)のもと、学生、教職員と共に応援歌「紺碧の空」でエールを送りました。

0722_1

鎌田総長から選手へ「オリンピック・パラリンピック出場おめでとう。ぜひ早稲田精神で最後までがんばっていただき、全力を尽くしてください。日本で応援している人達へ素晴らしい感動を与えていただくことを期待しております。また、スポーツを通じて国際交流、世界への貢献と、スポーツをひたむきに励む多くの若者にも明日への励みを与えられると思うので、限界への挑戦としてがんばってください。他の早大生、校友のオリンピック・パラリンピック選手と共に力を合わせて、日本の誇りを世界に示すため、大いに活躍することを期待しています。」と激励しました。

世界と戦うWASEDAの選手たちへ、ご声援よろしくお願いいたします。

0722_2

0722_3

0722_4  0722_5

0722_6  0722_7

参加選手の紹介と抱負

●冨田 真紀子選手
-オリンピック・ラグビーセブンズ-

0722_8

世田谷レディース所属、フジテレビジョン所属/2014年国際教養学部卒/跡見学園高校出身
「国際教養学部から初めてのオリンピアンとして誇りを持っています。女子ラグビー部がない早稲田大学に受け入れていただき、毎日練習に励むことができました。オリンピックでは事前の予想を覆す結果を残したいです。もちろん金メダルを目指してがんばります」

●横尾 千里選手
-オリンピック・ラグビーセブンズ-

0722_9
東京フェニックス所属、ANA所属/2015年社会科学部卒/國學院大學久我山高校出身
「早稲田に在学中、ラグビーに打ち込むことができました。周りの人たちに支えられて、いろいろな苦労を乗り越えてきました。皆さんにこれまでラグビーに打ち込んできた成果をフィールドで発揮するところを見ていただきたいです。サクラセブンズの目標は金メダル獲得なので、前に出るよう、良いアタックをしていきたいです。」

●芦田 創選手
-パラリンピック・走り幅跳び-

0722_10
トヨタ自動車所属/競走部OB/政治経済学部在学/早稲田摂陵高校出身
「5歳から15歳まで闘病生活をして以降、陸上競技に打ち込んできました。ここまで長い道のりでしたが、自分自身を信じきることができ、また、多くの皆さんの支えがあり、夢舞台への切符を手に入れることができました。この夢舞台への挑戦を最後まで楽しみたいです。そしてしっかりメダル獲得に向けてがんばっていきたいです。」

<リオへ向けてガッツポーズ!>

0722_11

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/athletic/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。