Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

【米式蹴球部】嵐の早慶戦に勝利!/アメリカンフットボール早慶戦

部名 米式蹴球部
日程 2016年4月29日
会場 駒沢陸上競技場
対戦相手 慶応義塾大学

結果Result

○早稲田大学 19-14 慶応義塾大学●

試合後コメントComment

WR鈴木隆貴副将(商4=東京・早大学院)
――試合を振り返って
勝ててよかったなと思います。4年生にとっては最後(の早慶戦)だったので。でも反省も多く出た試合だと思うので、そこをしっかり次に生かしていきたいなと思います。
――強風でしたが、QBとの連携はいかがでしたか
やはりきょうは風が強くて、やりづらい環境だったんですけど、やはり公式戦でもこういった状況はあり得るので、そういう中でも一定以上のパフォーマンスができるようにしていきたいですね。そのためにはしっかり(QBと)話したりして、そういった能力を高めていきたいです。そういった部分がこの試合を通じて、みんなの認識の中で得られたら収穫かなと思います。
――ことしはどういったチームにしていきたいですか
どの方に聞かれても答えるのが、全員が同じベクトル向いて、全員が思ったことを言い合える。そんなチームにしたいと思っています。日本一に向けてこういうことをした方がいいという意見を、ぼくたち4年生が学年関係無く吸い上げていきたいです。全員が日本一という目標に向かって1人1人が考えて行動できる。そんなチームを目指しています。
――この早慶戦を皮切りにオープン戦が始まります。春、夏と秋に向けてどんな準備をしていきたいですか
1番はやはり、去年果たせなかった学生日本一というものを通過点にして、社会人に絶対勝とうといことですね。最高の舞台に立って、最高の瞬間をみんなで味わいたいという思いがあるので、これからのオープン戦だったり夏合宿でもっともっと自分たちの可能性を広げて、秋に勝ち切れるチームをしっかり作っていきたいと思います。