Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

【自転車部】大学対抗3位/全日本学生RCS最終戦・第10回明治神宮外苑大学クリテリウム

部名 自転車部
日程 2016年3月13日
会場 東京・明治神宮外苑周回コース

結果Result

▽大学対抗
早稲田大学 3位
▽2015年度全日本学生RCS最終ランキング
孫﨑大樹 3位
▽男子大学生グループ3A
森浩輔主将 9位
▽男子大学生グループ3B
後藤悠 3位
▽男子大学生グループ1(大学対抗)
塩田航平 5位 伊藤和輝 13位 孫﨑大樹 22位

試合後コメントComment

森浩輔主将(スポ4=神奈川・横浜)
――主将として来季はどのようなチーム作りをしていきたいですか
来シーズンは、1年生は3人なんですけど、スポーツ推薦で入学した選手が各学年に2人ずつという部員構成が復活する年なので、言い訳ができない戦力にもなってきました。なので、それぞれが自分の考えを持って、それを発信してどんどん高められるそんなチームにしていきたいです。
――最後に、来期に向けて一言お願いします
やはり最大の目標にしている8月のインカレ、これに向けてそれぞれがしっかりとやるべきことをして、準備をして臨めるように頑張ります。

孫崎大樹(スポ2=京都・北桑田)
――きょうの試合を振り返っていかがでしたか
前半から前の良い位置にいて、自分の前を走っていた選手をチェックしていました。でもゴール前ラスト5周ほどから、前に上がっていた選手たちが落車などで位置を下げてしまって(自分も)順位が落ちてしまいました。勝てるというか、少なくとも上位に入れる可能性はあったので悔しいです。
――今季を振り返っていかがでしたか
最近の成績を見てもそうなのですが、どんどん後半にかけて失速してしまっているところがあるので、らいねんは年間を通して安定した結果を出せるようにしていきたいです。
――来季の具体的な目標を教えてください
部にも出した自分の目標として日本一をいうのがあるので、全日本選手権や全日本学生選手権の個人ロードレースとインカレで3冠できればなと思っています。