Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

【新入生にオススメ】 体育各部が集合!「体育各部合同説明会 」4/11(月)18:10開催!3号館2階(早稲田キャンパス)

godo

新入生のみなさん、早稲田大学への入学おめでとうございます。

突然ですが、早稲田大学での4年間を最高の学生生活にするために、 「早稲田大学体育各部」に入部しませんか?

早稲田大学には、野球、ラグビー、競走、サッカーなど、早稲田大学が公認する多様な44種目の体育各部があります。一般入試・センター入試で入学する学生から、オリンピックパラリンピックをめざすトップアスリートまで、すべての学部から約2500名が体育各部部員として活動しています。体育各部は、早慶戦勝利や大学日本一など目標をかかげ、早稲田大学を代表し、ワセダの誇りを感じながら充実した4年間を過ごしています。何より、一生の友人、先輩、後輩という大きな財産を得ることができます。他にも魅力がたくさんあります・・・。まずは、気軽に説明会に参加してみましょう!

体育各部とは?

img_center01

bu

(2013年度 所属学部別構成比)

「体育各部合同説明会」イベント概要

今回の「体育各部合同説明会」は17部(予定)が一同に介し、1部につき5分間のプレゼンテーションでわかりやすくコンパクトに説明します。短時間に、多くの体育各部を知ることができる唯一無二のチャンスです。個別相談も受け付けます。少しでも興味、関心のある方は、お気軽にご参加ください。お見逃しなく!

開催日時:4月11日(月)18:10開始-20:00(終了予定)
会  場:3号館2階CTLTルーム(早稲田キャンパス)  *予約不要!直接会場にお越しください。

kaijo
内  容:

全体説明
体育各部からプレゼンテーション
応援部ミニステージ

当日参加する体育各部名(合計17部):

漕艇部(ボート)
山岳部
馬術部
ボクシング部
体操部
自動車部
ヨット部
応援部
自転車部
航空部(グライダー)
ワンダーフォーゲル部
ゴルフ部
射撃部
アーチェリー部
ソフトボール部
ラクロス部女子
少林寺拳法部

主  催:早稲田大学競技スポーツセンター

体育各部は、選手、スタッフ、マネージャー、トレーナーを募集しています。まずは、説明を聞いてみましょう!早稲田スポーツを盛り上げるのはキミだ!

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/athletic/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。