Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

【射撃部】5年ぶり優勝!/平成27年度 早稲田大学・慶應義塾大学定期戦

部名 射撃部
日程 2015年12月12日
会場 伊勢原射撃場(神奈川県)
対戦相手 慶應義塾大学

結果Result

◇総合成績
 早稲田大学 優勝
◇団体成績
 SB 3x20部門 優勝
 SB P60部門 優勝
 AR S60部門 優勝
◇個人成績
▼SB 3x20部門
 1位 長島 遥(スポ3=埼玉・栄北)
 2位 前田崇宏(政経4=神奈川・緑ヶ丘)
 3位 塚田恵美(スポ4=埼玉・栄北)
▼SB P60部門
 1位 辛島喬任(法4=東京・青山学院)
 2位 中里志穏(スポ2=埼玉・浦和一女)
▼AR S60部門
 1位 千葉朔海(スポ1=埼玉・栄北)
 2位 末本佳那(スポ2=福岡・太宰府)
 3位 谷川 諒(スポ3=シンガポール・早稲田渋谷シンガポール)

試合後コメントComment

塚田恵美(スポ4=埼玉・栄北)
――きょうの結果について、喜びの声をお聞かせください
力のある選手それぞれが自分の本来の力を出し切っただけでなく、今まで点数が伸び悩んでいた子たちも自己新記録を撃ったりと、皆ここで良い結果が今回出たと思うので、喜びたいところですが、らいねんも優勝できるように、後輩たちには気を引き締めて頑張ってもらいたいと思います。
――4年間チームを引っ張ってきた存在として、後輩にメッセージをお願いします
それぞれ悩むところが違うと思うのですが、その悩みをひとりで抱えずに、周りの人を信頼して、打ち明けて、いろいろアドバイスをしてもらって、急がなくていいので、一歩ずつゆっくり前進して自分の喜びというものを掴んでもらいたいと思います。
【早稲田スポーツ新聞会より一部抜粋】   <写真提供>早稲田スポーツ新聞会