Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

保健体育科目「ラグビー」の教場『上井草ラグビー場』、「バスケットボール」「バレーボール」の教場『上井草体育館』へのアクセスについて

保健体育科目「ラグビー」の教場『上井草ラグビー場』、「バスケットボール」「バレーボール」の教場『上井草体育館』へのアクセス方法をお知らせします。kamiigusa

IMG_4468

◆1.西武新宿線「高田馬場」駅から普通列車に乗車して、「上井草駅」で下車してください。こちらが「南口」です。
*急行列車は上井草駅には停車しません。急行列車に乗車した場合は、鷺ノ宮駅で普通列車に乗り換えてください。

IMG_4470

◆2.「上井草駅」の「南口」には、交番やガンダムの銅像があります。

IMG_4472

◆3.上井草商店街を150m進みます。

IMG_4475

◆4.この交差点を(曲がらずに)そのまま越えて、10メートル直進します

IMG_4478

◆5.すると、左側に、レンガ調の『上井草グラウンド』の門があります。その中を進みます。

IMG_4480

◆6.「バスケットボール」「バレーボール」の教場が、正面の白い建物『上井草体育館』です。直進してください。また、右側には、「ラグビー」の教場『上井草ラグビー場』が見えてきます。ラグビーを履修する方は、場内にお進みください。

IMG_4481

◆7.「バスケットボール」「バレーボール」を履修する方は、「体育館入口」に進んでください。

IMG_4483

◆8.「バスケットボール」「バレーボール」を履修する方は、この扉の中にお入りください。

(ご注意)
周辺には、杉並区のスポーツ施設「上井草スポーツセンター」などがあります。間違えないようにしてください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/athletic/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。