Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

【自転車部】伊藤が力走で2位入賞を果たす!/全日本学生RCS第5戦 お台場サイクルフェスティバル湾岸クリテリウム

部名 自転車部
日程 2015年7月28日
会場 江東区青海

結果Result

▽クラス1 塩田 4位 金子 10位 孫﨑 12位
▽クラス2A 手嶋 8位
▽クラス2B 伊藤主将 2位 井上 7位
▽クラス3A 後藤 DNF
▽クラス3B 佐藤 DNF
▽クラス3C 田中8位 森 DNF

試合後コメントComment

伊藤和輝(スポ3=東京・昭和一学園)
――チーム全体としてはどうでしたか
チーム全体としては、クラス3の選手は完走者がいたこと、でもクラス3なのでできれば表彰台もしくはクラス2に昇格も狙って欲しかったですし、クラス2も3人出てたんですけど1人しか表彰台に乗れなかったので、あまり良い成績とは言えなかったです。クラス1も3人でかなり積極的なレースはしてたんですけど、優勝者は出なかったので決して良い結果とは言えないですが、全日本大学対抗選手権(インカレ)に繋がる内容だったと思います。

金子智哉(商3=神奈川・相模原)
――クラス1での初レースの手応えは
最後のスプリントまでは他の人と変わらずついていけましたが、最後のスプリントは敵いませんでした。
――最初から積極的に追っていく展開でしたが
自分が得意としているレース展開なので、自分の力を出せたと思います

孫﨑大樹(スポ1=京都・北桑田)
――きょうの大会の個人としての目標はどのようなものでしたか
個人としては怪我をしていてどれだけ走れるか分かりませんでしたが、年間のシリーズ戦の1つなのでしっかりとポイントを稼いでシリーズチャンピオンに近づけたらいいなと思っていました。思いの外走れなかったのですが、まだ来週にも再来週にもシリーズ戦は続くので、しっかりそこで巻き返して年間シリーズチャンピオンになれるようにしていきたいです。

塩田航平(スポ2=埼玉・栄北)
――積極的に飛び出す場面が見られましたが
クラス1の選手はみんな速いので、様子をうかがっているだけではそのままゴールまで行かれてしまう心配があったので。特にワセダの他の2人が出られていないときは、自分から飛び出していくように心がけていました。
【早稲田スポーツ新聞会より一部抜粋】