Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

【日本拳法部】小枝が3位入賞!/東日本学生個人選手権

部名 日本拳法部
日程 2015年6月21日
会場 中央大学多摩キャンパス

結果Result

級の部
4位 高根未来(人科2年 大阪・明星)

2回戦敗退  眞鍋周(教育3年 香川・大手前)、 宮脇希(教育2年 神奈川・山手学院)
準々決勝敗退 三橋由吾(文2年 北海道・札幌北)

段の部 3位 小枝信介(社学4年 埼玉・西武文理)

1回戦敗退 高橋世駿(社学3年 東京・早稲田)
2回戦敗退 三橋啓吾(スポ科4年 千葉・成田)、佐々木啓行(スポ科2年 神奈川・鎌倉学園)
3回戦敗退 高橋智之(政経3年 神奈川・浅野)
準々決勝敗退 橋本周平(社学2年 大阪・清風)

試合後コメントComment

小枝信介(社学4年 埼玉・西武文理)
――きょうの試合を振り返っていかがです
3位という結果に満足はしていませんが、良かったと思います。一方、優勝した玉置選手(裕也、明治大学)に悔しい一本を取られて負けていますので、その点に関しては大いに反省の余地があると思います。

高根未来(人科2年 大阪・明星)
――準々決勝までは、一本を2つ決めての突破でしたが
正直、組まれてしまうと相手も上手だったので、とりあえずは自分で一本取ってというもので。いつもは3分なんですけど今回の矢野杯は2分だったので、一本でもよかったかなという感じです。
【早稲田スポーツ新聞会より一部抜粋】

写真左側 ワセダ対決となった準々決勝で軍配は小枝に(早稲田スポーツ新聞会)
写真右側 果敢な攻めで勝ち進む高根 (早稲田スポーツ新聞会)