Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

【合気道部】男子団体で優勝!/第47回関東学生大会

部名 合気道部
日程 2015年6月7日
会場 埼玉・入間市武道館

結果Result

【男子】
乱取 団体戦  早稲田大学 優勝
演武 対徒手部門 小寺・小池雄登(先進理工1年 東京・巣鴨)組 3位
演武 武器部門 安藤・白石将之(法1年 東京・巣鴨)組 優勝

【女子】
乱取 個人戦 鎌田 3位
乱取 団体戦 早稲田大学 3位
演武 対徒手部門 鎌田・松本桃香(教育2年 埼玉・早大本庄)組 優勝
演武 対武器部門 古尾谷葵(スポ科4年 神奈川・湘南)・小林ひかる(文構2年 北海道・留萌)組 優勝

試合後コメントComment

安藤圭彦男子主将(教育4年 神奈川・茅ヶ崎北陵)
――きょうの大会全体を振り返って
今回の大会は3年生に助けられました。4年生は個人戦でも負けてしまって、団体戦でも優勝はできましたが、4年生が負けてしまったので。特に4年生の男子がもっとしっかりしなくてはいけないと思いました。

鎌田真気女子主将(教育4年 埼玉・聖望学園)
――きょうは個人、団体ともに3位という結果でした。この結果はどう捉えていますか
全体的に悔しいという思いがあるんですけど、原因としてはやはり練習不足というのがはっきりあるので、これがいまの実力だと思っています。
【早稲田スポーツ新聞会より一部抜粋】

写真左側 残念ながら個人戦で入賞できなかった安藤主将 (写真提供 早稲田スポーツ新聞会)
写真右側 女子団体を引っ張る鎌田主将 (写真提供 早稲田スポーツ新聞会)