Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

【バレーボール部】リーグ最終戦、法大に勝利!/春季関東大学男子1部バレーボールリーグ戦

部名 バレーボール部
日程 2015年5月23日
会場 神奈川・日体大健志台キャンパス米本記念館
対戦相手 法政大学

結果Result

○早稲田大学 3-0 法政大学●

試合後コメントComment

福山汰一主将(スポ4=熊本・鎮西)
――きょうの試合を振り返ってみていかがですか
一人一人、負ける相手ではないと分かっていました。それが原因かどうか分かりませんが、少しチーム全体としてはバラバラになってしまい思うようにプレーができなかったです。その結果、少しズルズルいってしまい、だらしない試合になってしまったと思います。
――リーグ戦を通じて良かったと思う点は何でしょうか
今まで以上にコンビバレーができました。山﨑(貴矢、スポ2=愛知・星城)を初めてセンターとして使ってみたのですが、だいぶ良い動きをしてくれました。一人一人を評価してあげたいと思います。特に今回のリーグトータルで感じたのは、田中(健翔、スポ3=熊本・鎮西)のライトについてです。今年から始めたのですがきょうも安定してプレーを続けてくれたので、一つの早大のキーになるのではないかと思います。
――次は早慶定期戦となりますが、意気込みをお聞かせ下さい
教育実習で前日に帰ってくるのため試合に出るかどうかわかりません。自分がいない中でも頌平(山口、スポ3=長崎・大村工)を中心にメニューを考えてしっかりやってくれると思うので、練習の報告だけは一応受けようと思っています。
【早稲田スポーツ新聞会より一部抜粋】