Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

【バスケットボール部】最終戦を終える/関東大学バスケットボール選手権

部名 バスケットボール部
日程 2015年5月5日〜2015年5月8日

結果Result

5月5日(法政大学戦)
●早稲田大学 54-72 法政大学○

5月6日(青山学院大学戦)
●早稲田大学 58-70 青山学院大学○

5月7日(駒沢大学戦)
○早稲田大学 92-42 駒沢大学●

5月8日(国士舘大学戦)
●早稲田大学 50-66 国士舘大学○

試合後コメントComment

G池田慶次郎主将(社4=東京・京北)
――今大会はチームや個人としてどのような大会になりましたか
この大会では1部の大学とたくさん戦えたので、今のチームに何が足りないのか、また自分たちがどこまで通用するのか分かったことは良かったと思います。それでもなかなか良い結果を出せなかったので悔しいです。個人的には、もう少しチームを引っ張る力だったり積極的にシュートを狙う姿勢だったりが課題として浮かび上がったので、それを今後に向けて改善していきたいです。
――最後に次に向けての目標をお聞かせください。
春はとりあえず早関戦・早慶戦、あとは自分は出ないんですけど新人戦があるので、そこで良い成績を出せるように練習していきたいです。もちろん一番大きな目標としては1部昇格なので、チーム一丸となってやっていきたいです。個人的には早慶戦で活躍することが目標です。
【早稲田スポーツ新聞会より一部抜粋】

【写真左】チームハイの24得点を挙げた池田主将