Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

【ラグビー蹴球部】敗戦にも手ごたえ/関東大学春季大会

部名 ラグビー蹴球部
日程 2014年6月22日
会場 神奈川・ニッパツ三ツ沢球技場
対戦相手 帝京大学

結果Result

早稲田大学 10 ― 28 帝京大学

試合後コメントComment

後藤禎和監督(平2年社学卒 東京・日比谷)
――試合の振り返りをお願いします
ベタな言い方になってしまいますが実際に帝京大学と体をぶつけてみて、1年前の春の試合や昨年度の全国大学選手権決勝のときよりも、地力の部分で着実に差が縮まっていると思います。

ロック大峯功三主将(スポ科4年 福岡・東筑)
――帝京大とやってみてフィジカルを含めた地力の部分はどう感じましたか
埋まってきているとは思う人は多いと思います。でもやっぱり勝たないと駄目なんで。このまま惜しいで終わりたくないんで、勝つことを徹底して追い求めないといけないです。

FB黒木健人(教育1年 宮崎・高鍋)
――この試合を振り返って一言お願いします
帝京大学を相手に初めてAの試合に出たのですが、体を当ててみて思ってたいた以上にできるなと思いました。

WTB荻野岳志(先進理工4年 神奈川・柏陽)
──相手と当たってみた感触はいかがでしたか
やっぱりFW、特にフェーズ中にFWのタテとかですごい食い込まれてしまう部分があったので、やっぱり強いなという感じですね。
【早稲田スポーツ新聞会より一部抜粋】

写真左側 物おじせずに体を張った黒木(写真提供 早稲田スポーツ新聞会)
写真右側 帝京大学の突破を図る荻野(写真提供 早稲田スポーツ新聞会)