The Waseda International House of Literature (The Haruki Murakami Library)早稲田大学 国際文学館(村上春樹ライブラリー)

その他

朗読イベント「Authors Alive! ~作家に会おう~」の開催および公募について

早稲田大学国際文学館(村上春樹ライブラリー)では、10月1日に開館することを記念した行事として、村上春樹さんの提案による朗読イベント「Authors Alive! ~作家に会おう~」を開催いたします。

このイベントは国際文学館のコンセプトである「物語を拓こう、心を語ろう」を具現化するものです。朗読を中心に、その枠を越えて企画される国際文学館ならではのイベントです。
企画・タイトルは村上春樹さんが提案し、ロバート キャンベル早稲田大学特命教授やゲストの皆さんの協力で実現しました。
なお、新型コロナウイルス感染症拡大防止策のため、入場者数をごく少数に制限した上で、本学学生および一般の方から公募をいたします。
TOKYO FMの協力を得て、一般の方も同局のホームページからご応募いただけます。当日の模様は収録し、一部は後日TOKYO FMを通じてラジオ番組として聴くことができるようにしていく予定です。

開催場所

• 早稲田大学国際文学館

開催日程(いずれも15:00-17:00) および出演者

*コーディネーター : ロバート キャンベル早稲田大学特命教授

• 10月 9日(土)小川洋子、村上春樹
    当日の様子はこちら
  • 10月16日(土)村治佳織、村上春樹 : 村上作品とのコラボレーション
    当日の様子はこちら
  • 10月23日(土)川上弘美、ロバート キャンベル
  • 11月13日(土)村上春樹 : 音楽について
  • 11月27日(土)伊藤比呂美 : ポエトリーワークショップ
  • 12月18日(土)村田沙耶香、朝井リョウ

新型コロナウイルス感染防止対策のため、公募による当選者の方も、スタッフ同様、イベント開始前に抗原検査を受けていただきますので、イベント開始時間の1時間前までに指定された場所にお越しいただくことになります。

お申込み・お問い合わせ

◆一般の方の公募はこちらTOKYO FMのウェブサイト
◆早稲田大学学生はこちらMyWaseda

締め切り

締め切りは各々の回で異なります。お申込みのサイトにてご確認ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/wihl/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。