Athletic Center早稲田大学 競技スポーツセンター

【本日!会場変更!】6月30日(木)昼休み・10号館109教室にて「早稲田大学リオデジャネイロオリンピック・パラリンピック壮行会」を開催します!

6月30日(木)昼休み、早稲田キャンパス10号館109教室にて、「早稲田大学リオデジャネイロオリンピック・パラリンピック壮行会」を開催いたします。

今回は、4名の日本代表選手をお迎えして、リオ大会に向けての目標、決意を表明していただきます。また、鎌田薫総長から早稲田大学関係者を代表して選手たちへ激励の言葉をいただきます。参加者全員で「早稲田大学校歌」を力強く斉唱し、WASEDAの選手たちに「熱いエール」と「早稲田魂」を届けましょう。最後に、世界と戦う選手たちと共に記念写真を撮影しましょう。

早大生のみなさん、教職員、校友、早稲田スポーツファンのみなさま、ぜひ壮行会にご来場ください。早稲田大学に関係するすべての選手たちが「W」の誇りを胸に、世界の舞台で最高のパフォーマンスを発揮できるよう応援してください。ご声援をよろしくお願いいたします。

*当日、会場では、「W」マークのフェイスペインティングサービス(無料・限定200名)を行います。「W」マークをつけて、選手を応援しよう!

壮行会概要

◆日時:6月30日(木)12:15~13:00

◆場所:10号館109教室

◆参加選手:

◎オリンピック出場選手

大石 綾美選手(ボート軽量級ダブルスカル/2014年スポ科卒/漕艇部OG/中部電力所属)

松本 潮霞選手
(ウエイトリフティング女子63Kg級/2014年社学卒/ウエイトリフティング部OG/ALSOK所属)

松本03

野澤啓佑選手
(400mハードル/2014年スポ科卒/競走部OB/ミズノ所属)

◎パラリンピック出場選手

岩渕 幸洋選手(卓球/教育学部4年/卓球部)

WASEDAから世界へ

リオデジャネイロオリンピック・パラリンピックに、早稲田大学の学生・校友から多数の選手の出場が決定しています。また、これから選考が行われ、代表選手を正式発表する競技種目もあります。さらには、指導者や役員スタッフとして大会に参加する校友の方々もいます。まさに、WASEDAの関係者が世界の舞台で活躍しています。競技スポーツセンターでは、『リオデジャネイロ・オリンピック・パラリンピック特設WEBサイト(7月上旬公開予定)』では、早稲田大学関係者の情報をお知らせいたします。ぜひごらんください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/athletic/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。