High School and University Linkage Section早稲田大学 高大接続推進課

Events

イベント

Waseda affiliated schools information session

附属校・系属校合同説明会

例年、6月下旬~7月上旬に、大学が主催して、早稲田大学附属校・系属校合同学校説明会を、早稲田大学早稲田キャンパス(新宿区)で開催しています。7つの附属校・系属校が一同に会するこの機会に、ぜひ早稲田の杜にお越しください。

2020年度の開催は中止となりました。2020年7月18日(土)にオンライン個別学校相談会を実施いたします。

附属校・系属校合同説明会合同説明会のおしらせ

該当する記事は見つかりませんでした。

2020年度オンライン個別学校相談会のお知らせ

オンライン個別学校相談会 ~自宅から気軽に相談できます

完全予約制・先着順

新型コロナウィルス感染症感染拡大のため2020年度早稲田大学附属系属校合同説明会は中止となりました。

そこで、自宅から簡単に参加できるオンライン個別学校相談会を実施します。各学校の教員や入試担当者がご質問や疑問などの相談に対応いたします。学校によっては相談をお受けする内容に制限がありますので、事前にご確認ください。

2020年度は7月18日に実施致します。来校せずに気軽に質問や相談できますので、ぜひごオンラインの個別学校相談会をご利用ください。

個別学校相談会を実施する学校、お受けできる相談内容、相談時間:

高校
学校名 お受けする相談内容 相談時間(途中対応時間外があります)
早稲田本庄高等学院 「生徒寮」のみお受けします 14:00-16:00
早稲田実業学校高等部 「学校紹介」「入試相談」「学校生活」などさまざまな内容をお受けします 10:00-15:00
早稲田渋谷シンガポール校 「学校紹介」「入試相談」「学校生活」などさまざまな内容をお受けします
※個別相談をお申込の前に、本校の出願条件について本校WEBサイトよりご確認ください。
10:00-16:00
早稲田摂陵高等学校 「学校紹介」「入試相談」「学校生活」などさまざまな内容をお受けします 10:00-15:15
早稲田佐賀高等学校 「学校紹介」「入試相談」「学校生活」などさまざまな内容をお受けします 10:00-15:00
中学校
早稲田実業学校中等部 「学校紹介」「入試相談」「学校生活」などさまざまな内容をお受けします 10:00-15:00
早稲田佐賀中学校 「学校紹介」「入試相談」「学校生活」などさまざまな内容をお受けします 10:00-15:00
  • 開催日
    2020年7月18日(土)
  • 相談時間
    相談時間は一回15分です。
    ※早稲田渋谷シンガポール校のみ一回20分です。
  • 対象者
    早稲田大学附属系属校の受験をお考えの小中学生、保護者の方
  • その他
    • 保護者の方のみの参加も問題ありません。
    • ZOOMは2台同時にサインインできません。
    • Wifi環境の整備を推奨します

お申込から個別相談開始までの流れ

0.申し込む学校の「学校概要」と「入試概要」を視聴する

1.申し込む
  • 学校ごとにオンライン申請書から必要事項を入力の上お申込ください。
  • お申込は先着順です。
  • 2校以上の相談を希望される方は、お手数ですがそれぞれお申込ください(1申込1校です)。その際、ご希望時間が2校で重複しないようにお申込ください。
  • 時間帯を希望しない場合は「時間は指定しない」を選択ください。
    ※本庄高等学院は時間帯の指定ができません。

2.時間確定メールを受信する
  • 時間が確定次第、申込をした学校よりメールにてお知らせします。

3.ZOOMをインストールする
  • 「ZOOM」を個別相談当日に利用するPC、タブレット、またはスマホにインストールしてください。
  • ダウンロードは無料です。Wifi環境を推奨します。

ZOOMの設定については公式サイトにあるヘルプページをご参照ください。

4.個別相談開始時間15分から30分前にZOOMに入室する
  • ZOOM入室用URLをメールにてお知らせします。
  • URLをクリックして、入室してお待ちください。
  • カメラをオフにして音声のみの参加もOKです。
  • 本人確認のため、必ず申込時のお名前を設定してください。

5.個別相談開始

お気軽にご相談ください

オンライン個別学校相談会申請フォームはこちら

中学校

オンライン個別学校相談会に関する問合せ先:

早稲田大学教務部高大接続推進課
メールアドレス:[email protected]
※メール件名を「オンライン個別学校相談会」としてご連絡ください。

実施報告

該当する記事は見つかりませんでした。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/huls/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。