Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

その他

ICCラウンジの開室について(2020年9月25日~10月31日)

2020年9月25日から、ICCラウンジを平日の11:00-15:00(月~金)でご利用いただけることになりました。
詳細は以下のカレンダーを参照願います。

なお、新型コロナウイルス感染症対策のため、ラウンジの利用には制限があります。
利用にあたっては下段の注意事項•利用手順を必ずご確認ください。

また、今後も最新情報はICCのWebサイトを確認いただければと思います。

※日程表を印刷される場合には、こちらのPDFファイルをご利用ください。

■ご利用にあたっての注意事項
  1. ご利用は本学学生のみ利用可能です。(学生証保持者)
  2. 発熱・体調不良者は利用いただけません。
    →37.5度以上の発熱(または平熱より1度以上高い)がある場合や咳などの風邪症状がある方、体調不良(倦怠感、息苦しい等)がある場合
  3. 濃厚接触者についても利用いただけません。
    →同居家族や身近な知人に感染が疑われる方がいる場合
  4. 特定国・地域から入国後一定期間は利用いただけません。
    →過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、 地域等への渡航又は当該在住者との濃厚接触がある場合
  5. ラウンジ内の座席場所の移動を禁止します。
  6. マスクは必ず持参いただき、着用願います。
  7. ラウンジ内では飲食いただけません。
  8. 大声での談笑はお控えください。
  9. ラウンジは全体で6名までご利用いただけます。満席時は利用いただけません。
  10. 長時間利用(3時間超)はご遠慮願います。
■利用手順
  1. 入室にあたっては、備え付けの手指アルコール消毒をお願いします。
  2. 注意事項・利用手順をあらためて確認いただきます。
  3. マスク着用をお願いします。
  4. スタッフにより非接触型体温計による確認を行います。
  5. 学生証カードリーダー読込(入室)

所定の席にて、「利用開始」
  6. 利用終了時、利用された机・席の除菌シートでの拭き取りにご協力をお願いします。
  7. 学生証カードリーダー読込(退室)