Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

Our Events

ICCイベント

Get involved!

イベントに参加しよう!

イベントに参加する

ICCではさまざまな切り口から交流イベントを企画しています。
気軽に参加できるカフェ・スタイルのトーク・セッションや、音楽、ダンス、スポーツに、日帰りや泊りがけのフィールド・トリップなど、バラエティ豊かなラインアップから、「あ、これだ!」と思うものがきっと見つかるはず。

最新イベント情報は、ICCメールニュースに登録すれば、 いち早くキャッチできます。
参加事前登録不要のイベントは、そのまま会場に来てください。
参加事前登録が必要な場合は、指定された方法(主にMyWaseda)で申し込んでください。

MyWaseda 参加申込手順

サポーターとしてイベントを企画する

• 「xxxの文化を紹介したい」
  • 「xxxのテーマについて話し合うカフェを開きたい」
  • 「まったく新しい交流イベントを一から創り上げたい」

ICCはそんな提案に積極的に応えます。
企画案を思いついたら、気軽にICCスタッフに声をかけてください。

また、学生スタッフリーダー発案の企画を一緒に創り上げていく形のサポーターも大歓迎です。
サポーターの役割には、企画内容の提案から事前準備、当日運営まで幅広いタスクがあり、興味やコミットできる時間などに応じてさまざまな関わり方が可能です。現在サポーター募集中のイベントは「イベント」でチェックできます。

学生スタッフリーダーとして働く

学内で働きながら、リーダーシップや企画力、社会で通用するビジネス・スキルを習得できる学生スタッフリーダー。 年に数回(不定期)募集されるので、興味のある方はぜひチャレンジしてください。

体験記

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/icc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。