Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

【登録期間 4/17-5/6, 9:00am】【緊急募集】オンライン英会話で語学力アップ!~ オーストラリア協定校の学生と互いの文化を教え合おう!~

ポスター

オーストラリアの協定校・モナシュ大学で日本語を学ぶ学生と英日会話を楽しんでみませんか?
早大生とモナシュ大生をICCがマッチングし、オンラインで互いの言語や文化を教え合う、ICCで大人気のプログラム。早大生から毎回好評を得ているモナシュ大からの希望者が今回急増したため、急遽、追加募集することになりました!

無料インターネット電話サービス・SKYPE(スカイプ)を使うプログラムなので、時間も場所も自由自在!海外留学しなくても、英会話力が向上し、異文化や自国文化への理解も深まり海外に友達までできてしまうお得な内容です。時差が少ないためエクスチェンジが継続しやすい点もおススメです。パートナーと仲良くなればメルボルンにも遊びに行けるかも!

言語

日本語 <=> 英語

早大生(日本語上級以上)

募集定員

113名 (申込者多数の場合は抽選を行います。結果は締切日当日にメールでお知らせします)

期間

2019年5月~2019年9月

登録方法

MyWasedaの申請フォームにて参加登録を行ってください。

登録締切

2019年5月6日(月)午前 9:00

結果発表

5月17日(金)中

マッチングされた方には、結果発表のメールでパートナー情報をお伝えします。
各ペアは互いに直接連絡を取り合って、SKYPEのセッションを始めてください。

アンケート

プログラム期間中に、簡単なアンケートにご協力いただきます。
※詳細については、ICCよりメールを送信します。

注意

応募者多数によりマッチングされない場合もあります。あらかじめご了承ください。

日英SKYPEパートナー・プログラム 参加者体験記

参加者レポート① 丸山由生奈さん